slavavek Опубликовано 4 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 если фокус будет на 53-м, и тем более что антенна прямофокус - то лучше не пытаться поймать 56-ой - все равно не выйдет либо выйдет слааабенький сигнал.а если пойти другим путём?... В фокус 56. а облучатель головки 53 подрезать? или второй вариант: 56 в фок, а в головку 53 вставив патрубок с наружу торчащей стороной и элепсно вырезанным отверстием в колпачке головки путём вращения по посадочному месту выловить сигнал с ам53? такие фокусы не пробовали? второй вариант испытан, благо запас сигнала на ам53 позволяет. до первого пока не добрался, но думаю что пойдёт. Бывало что за неимением под рукой целой головки устанавливал ку_шки без корпуса и обрезанным облучателем и - с 90 на 75, и с 80 на 90. всё работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость ака_Учкун Опубликовано 4 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 ..... если фокус будет на 53-м, и тем более что антенна прямофокус - то лучше не пытаться поймать 56-ой - все равно не выйдет либо выйдет слааабенький сигнал.Не согласен. Если подрезать держатель, норм сигнал выйдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baty Опубликовано 6 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2010 Если тарель не короткофокусная то мультифид 75Е 53Е 49Е 40Е Си работает нормально в фокусе 49Е. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eldorado Опубликовано 27 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2010 Сегодня пробовал поставить в мультике 53ку(фокус) + 75ку, еле- еле выловился - очень нестабильный и слабый сигнал, и конвертор совсем не туда смотрит нежели расчетные показания из программы расчета мультифида , зеркало 180 SVEC Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zokker Опубликовано 28 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2010 На счет 75 КУ незнаю не пробывал, но у меня самого в фокусе 49 С на мултифиде 53 КУ и +40 КУ. Как то пробывал 60 КУ и оттуда тоже был сигнал. Даже можно 40+39 КУ в фокусе, +49 С +53 КУ на мултифиде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eldorado Опубликовано 28 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2010 На счет 75 КУ незнаю не пробывал, но у меня самого в фокусе 49 С на мултифиде 53 КУ и +40 КУ. Как то пробывал 60 КУ и оттуда тоже был сигнал. Даже можно 40+39 КУ в фокусе, +49 С +53 КУ на мултифиде. До вчерашнего дня у меня у самого стояла на 40ку в фокусе +42ку +53ку +56ку все отлично работало - но на 40м заканчивается вещание в MP4 - перестроил на 53ку фокус +56ку +42 ку- сигнал поднялся заметно -что радует - повозился 2 дня с 75м - таки я его сегодня сделал - очень даже приличный сигнал вытянул так что кому интересно - 53 фокус + 75 в мультике - работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
openman Опубликовано 12 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2010 До вчерашнего дня у меня у самого стояла на 40ку в фокусе +42ку +53ку +56ку все отлично работало - но на 40м заканчивается вещание в MP4 - перестроил на 53ку фокус +56ку +42 ку- сигнал поднялся заметно -что радует - повозился 2 дня с 75м - таки я его сегодня сделал - очень даже приличный сигнал вытянул так что кому интересно - 53 фокус + 75 в мультике - работает.фото можете выложить мультифида! заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.