LexSat Опубликовано 9 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2010 Привет всем!Такой вопрос. Стоит 185 фид 80с+90с+75+53, рес op.bx820. Проблема в скачках сигнала от 99% до 0% на всех спутниках, при этом патеря только на качестве а децебелы и уровень остаеться прежднем. Как вы думаете стоит прошить рес? или менять дисек? Просто сам выехать к клиенту не могу. Есть мысли? Зарание блогодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 10 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2010 Самое простое, это подключить каждую головку напрямую в тюнер. Делается это с помощью соединительной муфты. Если при этом каждая из головок отвечает, то дальше копаешь дайсек. В противном случае дело может быть либо в тюнере или в самой настройке тарелки. Тюнер можно проверить на любой соседской настроенной антенне. Если и эту факторы исключаются, то дело может оказаться в одной из головок, которая может быть просто замыкает. Откидываешь её или заменяешь на другую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость ака_Учкун Опубликовано 10 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2010 Более вероятно, что кабель не очень. Попробовать поменять кабель от дайсика до ресивера на качественный и скорее всего проблема решится...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fozil Опубликовано 10 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2010 Привет всем!Такой вопрос. Стоит 185 фид 80с+90с+75+53, рес op.bx820. Проблема в скачках сигнала от 99% до 0% на всех спутниках, при этом патеря только на качестве а децебелы и уровень остаеться прежднем. Как вы думаете стоит прошить рес? или менять дисек? Просто сам выехать к клиенту не могу. Есть мысли? Зарание блогодарен. Кабел какой исползовайте? Если кабел у вас не качественный такой проблема будет, желателно поменяйне кабел селеком, +посмотрите на кабел, если кабел у вас 2 вида то такой проблема точно от кабеля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LexSat Опубликовано 11 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 Мая 2010 Всем реальное спасибо. Кабель у меня норма ASTEL 90% я им пользуюсь. Всетаки кашу на Дисек, но времени нет сьездить до клиента. parabellum Учкун ака Спасибо за советы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aas89 Опубликовано 11 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2010 У меня тоже *цензура*ожая проблема. 13 и на 180 см: 90,75, антена на крыше дом 4 этажный, я на втором этажа и часто во время переключения на 90 градус пропадает сигнал... после того как в ЛНБ настройках отключаю и включаю питание конвертора все показывается но через какое то время тоже самое. Не знаю что делать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 12 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 Надо в первую очередь проверять соединения, там где есть коннектора и стыки. Затем проверяется дайсек. Очень часто причина кроется именно в этом. Затем проверяется совместимость головок. Для примера могу сказать,что в практике бывали случаи, когда одна из головок в совместной работе переклинивала и не давала нормально просматривать остальные головки. Признак плохой работы дайсека, это заметное снижение качества сигнала по сравнению с прямой подачи головки на тюнер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LexSat Опубликовано 12 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 Согласен с parabellum, во многих случаях виноват именно дисек. Кстати поменял дисек у клиента глюк пропал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aas89 Опубликовано 12 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 Дисек я так понял -это свитчер. Я его менял не помогоает. Раньше работало все нормально около 2 лет, с недавнего времени начались проблемы. Но на на кабели есть стык из двух коннекторов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LexSat Опубликовано 12 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 aas89 сюдя по тваей подписи у тя 5 бошек, и значит у тя разумеется есть свич, но это не одно и тоже что и дисек. У десека 4 входа и один выход а у свича 2 входа и 1 выход Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.