uttkir Опубликовано 22 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2013 Нужно закрыть тонкую трубку и после закачки фреона закрыть трубку который потольше, конечно до выключения кондера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 1 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2013 Жидкостный тонкий, газовый толстый. Для начала процесса надо включить кондиционер в режим холода на то время, когда будет циркуляция фреона в системе, т.е. когда холод действительно пойдёт в помещение. Только после этого закрывать жидкостный кран, а через полторы минуты газовый кран. После чего выключить кондиционер с пульта и из сети. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LEXUS121979 Опубликовано 1 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2013 Поставил себе кондер Midea и столкнулся с такой проблемой. Сегодня включил его на прогрев комнаты и к обеду в дверь постучала взволнованная соседка. Оказалось, что при размораживании радиатора выносного блока, все сливается через отверстие в днище этого самого блока и, по ее словам, потоком льется на ее кондер, стоящий двумя этажами ниже, при этом разбрызгивая капли на стекла ее окна. Позвонил установщику и тот объяснил, что есть трубка, которую он мне показывал при установке, что можно ее поставить и к ней подключить шланчик, который будет отводить поток в сторону. Но предупредил, что есть опасность при низкой температуре окружающей среды, когда проток в шланге замерзнет, лед нарастет и это может привести к поломке лопостей вентилятора, а может и еще хуже. Все вроде логично. Вот теперь я и думаю, как мне сохранить мирные отношения с соседями и в то же время не подвергать себя опасности познать все прелести ремонта кондера. Может есть какие то решения, буду признателен за наставления? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
uttkir Опубликовано 2 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 по ее словам, потоком льется на ее кондер, стоящий двумя этажами ниже, при этом разбрызгивая капли на стекла ее окна. как мне сохранить мирные отношения с соседями. Может есть какие то решения, буду признателен за наставления? Очень просто переустановите ее кондер в даль от вашего :tongue: Шутка конечно, просто удлините подключив шланчик и направте в даль от ее кондера с нормальным уклоном чтоб вода не застревала, по моему мнению 1м шланга хватит для устранении этой ситуации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 2 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 Может есть какие то решения, буду признателен за наставления?Установить ниже кондиционера небольшой поддон с отводом в сторону от "взволнованной" хозяйского кондиционера. В крайнем случае, установите отвод в поддоне, как советует предыдущий пост. Я к примеру видел не один раз, как при эксплуатации в зимних условиях, лёд нарастал внутри внешнего блока именно с такими установленными обводами. Поэтому никому их не советую устанавливать. К тому же в днище кондиционера много других отверстий, откуда вода будет литься вниз, так что поможет только поддон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LEXUS121979 Опубликовано 2 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 Спасибо за ответы. Похоже что шланг действительно не стоит ставить. Можно его поставить пока нет минусовой температуры, но думаю, сейчас, глядя на лето, незачем. Тоже думаю о поддоне. Придется заказывать металлическую конструкцию с высокими бортами и открытым отводом в сторону, выкрашенный белой краской. Думал еще что то вроде подвешенной воронки с шлангом, но снизу будет не очень красиво выглядеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.