scofield Опубликовано 17 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2010 Всем здравствуйте . Решил распрощаться с 40 Ку , выставил в фокусе 53 Ку-80 % , а 49 С не идёт .Подскажите пожалуйста на какой транс лучше ловить и с какой стороны должна быть головка ? Заранее всем ответившим СПАСИБО .Тюнер OPENBOX-820,тарелка - 185 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dm_user Опубликовано 17 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2010 Всем здравствуйте . Решил распрощаться с 40 Ку , выставил в фокусе 53 Ку-80 % , а 49 С не идёт .Подскажите пожалуйста на какой транс лучше ловить и с какой стороны должна быть головка ? Заранее всем ответившим СПАСИБО .Тюнер OPENBOX-820,тарелка - 185 обычно ориентируюсь 3743L34075 на C конвертор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
scofield Опубликовано 17 Октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября 2010 обычно ориентируюсь 3743L34075 на C конвертор.Что-то больше 25% не выходит . Так должно быть или можно больше вытащить ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baty Опубликовано 17 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2010 Что-то больше 25% не выходит . Так должно быть или можно больше вытащить ?Ставь 49Е в фокус 53 с боку если смотреть с переди то с левой стороны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 20 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2010 У меня стоит две головки на поворотке. Так получается, что универсальная находится в среднем на 5 градусов в мультифиде. По фокусу на 49 м градусе в С 47% качества, а на 53 м градусе в мультифиде Ку 57%. Поэтому Вату прав. Дело только в том, что универсалку придётся ставить впритык к низкой головке. Ведь стандартный переотражатель даже при запиливании даст всего 5 гадусов при максимально приближении к фокусу. Придётся немного изловчится или наклоном взять или даже запилить побольше. Есть ещё один способ, это отгибание края тарелки, с целью увеличения качества сигнала на мультифиде, для С головки такое отгибание будет не очень критичным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
QoshqarUsta Опубликовано 21 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2010 У меня 180см поворотная, две головки C и ku установлены так, когда направляю на80' одновременно принимаю 75' и т.д. 'Парабеллум' как я понимаю с ваших слов, у вас установлены наоборот! В радиусе от 100' до 40' вроде бы, в норме, вот дальше ошибается. Подскажите, с какой стороны целесообразно установить универсалку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 21 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2010 У меня так тоже стоит, 80 С совпадает с 75 Ку. Так лучше, т.к. поворотку можно довернуть до 13 градуса с меньшей нагрузкой. Далее разворачивать не стоит, пожалейте мотор от перегрузки. У меня за первые несколько лет мотор выработался, пришлось поставить на 13 градус отдельную офсетку. Сейчас я её использую на 56 градусе, а всё остальное смотрю через мотоподвес с 110 см офсеткой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
QoshqarUsta Опубликовано 21 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2010 Если установить два в одном, решает проблему, и ещё, как определить средную точку? У меня направлен, примерно на 60'. Чтобы захватить от110'е до 12'5w, на какой* стоит перенаправить. Наверное зависет от того,кто где расположен! Ну всё таки. Как вычислить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baty Опубликовано 21 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2010 как определить средную точку? У меня направлен, примерно на 60'.Средняя точка наверное имелось ввиду спутник в зените , это зависит от вашего местоположения. Для Ташкента например самый близкий к зениту это 68.5Е. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 21 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2010 Средняя точка или точка в зените, на самом деле просто определяется по долготе вашего местонахождения. Широта вашего местонахождения даст угол возвышения с поправкой на угол деклинации. Место нахождение с точностью до долей градуса можно определить по программе Гугл планета Земля. Для настройки выбирается любой ближайший из спутников к точке долготы вашего месторасположения. Ведь такого не бывает, когда спутник идеально совпадает с вашей долготой. Затем делаете приблизительный доворот в нужную сторону от юга, где находится ближайший спутник и находите его обычным способом, регулируя только высоту и горизонтальный доворот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.