parabellum Опубликовано 24 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2010 После профилактики: чистке компа, переустановки системы, перестал нормально отрабатывать монитор Самсунг Sync Master 713. Обнаружилось это по такому признаку: при просмотре текстовых файлов, справа от букв стал появляться цветной ореол. К примеру вертикальная линия временами даже становится цветной, вместо чёрной. После работы на компе в течении нескольких минут начинают сильно болеть глаза. Изображения стали не чёткими. Заметна ступенчатая структура на картинках и крупных значках. Есть конечно какая то вероятность, что одновременно с профилактикой в мониторе что то крякнулось. Или всё же что то со шнурами, кабелями, соединениями и т.д.? Или в конце концов просто с дровами. Дело в том, что перестал работать резак. Пришлось с чужого резака установить систему, а некоторые родные дрова с СД дисков не устанавливали. Решил оставить на потом, когда отремонтируют мой резак. Такое ощущение, что картина разфокусирована, И разрешающая способность резко снизилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Drop Опубликовано 24 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2010 винду перевешывали? Драйвера для карты ставили?Пробовали другие драйвера ставить(если у Вас не интегрированная карта)? Какая частота обновления экрана стоит 60Гц или 75Гц, Какое разрешение экрана поставили? Ну может быть еще провода получше засунуть в монитор и видеокарту а так не знаю, были проблемы когда какие-то левые дрова на видеокарту поставил, тогда цвета были неправильные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 24 Октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября 2010 Вызывал компьютерщиков, которые мне чистку проводили. Говорят, что карта порет. Обещали принести свою тестовую. А так чего только не делали. Дело в том, что даже чёрно белый шрифт начинает отливать цветами радуги. А вертикальная чёрточка с завидной периодичностью становится то синей, то красной. То тонкой, то потолще. В общем от мерцающей картинки уже 5 минут достаточно, чтобы глаза устали. Даже текст чёрным по белому кажется разным по цвету, толщине и размеру. Из резака, т.е. его отсутствия родные дрова не ставил. Мастера сказали, что это не критично. Шнуры подёргали, отстыковали, настройки пытались менять. В общем всё, что делал я вчера, уже сделали они сегодня. Вывод один, если комп не трогать, он ещё долго послужит. А так только проблем приобрёл, расходы и нервы. На днях обещали подойти с запчастями, будем колдовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
UZer Опубликовано 25 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2010 Вызывал компьютерщиков, которые мне чистку проводили. Говорят, что карта порет. Обещали принести свою тестовую. А так чего только не делали. Дело в том, что даже чёрно белый шрифт начинает отливать цветами радуги. А вертикальная чёрточка с завидной периодичностью становится то синей, то красной. То тонкой, то потолще. В общем от мерцающей картинки уже 5 минут достаточно, чтобы глаза устали. Даже текст чёрным по белому кажется разным по цвету, толщине и размеру. Из резака, т.е. его отсутствия родные дрова не ставил. Мастера сказали, что это не критично. Шнуры подёргали, отстыковали, настройки пытались менять. В общем всё, что делал я вчера, уже сделали они сегодня. Вывод один, если комп не трогать, он ещё долго послужит. А так только проблем приобрёл, расходы и нервы. На днях обещали подойти с запчастями, будем колдовать. Надо сузить круг, включите монитор на другом компе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 25 Октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 Октября 2010 Сегодня и сузим проблему, обещали подойти с комплектующими. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Azamat Опубликовано 25 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2010 Вроде если только со шрифтами, точнее с выводом символов на экран - проблемы, то проблема кроется может быть к TrueType сглаживании? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 25 Октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 Октября 2010 Само изображение сегодня чуть сгладилось, но проблемы в целом остались. Глаза начинают привыкать что ли? В общем это как в анекдоте: К клиент обращается к телемастеру: - Вчера смотрел телевизор, гвоздиком в ухе ковырялся, и тут вдруг у телевизора звук пропал! Это к тому, что зрение имеет способность приспосабливаться к разному виду и типу изображения. Мозг сам дорисовывает или ретуширует недостатки. Ладно, снимаю тему с обсуждения. Буду апгрейдить комп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.