Перейти к контенту

Какой ресивер лучше взять?

Какой ресивер вы бы купили или уже имеете?  

182 голоса

1. 1. Выбор рессивера

• Openbox 4K(Андроид)
      59
    • Openbox Formuler(Энигма,Андроид)
      15
    • Openbox HD AS2,AS2(Андроид)
      3
    • Openbox HD S/SX (Линукс)Фортис
      38
    • Openbox S2,S3 HD
      22
    • Galaxy Innovations 4К
      6
    • Galaxy Innovations HD
      4
    • Dreambox HD & Azbox HD
      2
    • Dreamsky HD
      5
    • Skyway HD
      1
    • OCTAGON 4К
      3
    • OCTAGON HD
      0
    • Opticum 4К
      2
    • HD BOX
      21
    • Xcruiser HD
      3
    • StarTrack НD
      17
    • IP BOX HD
      0
    • Globo, Opticum, Orton HD
      0
    • SuperBox HD
      11
    • Dr.HD
      2
    • SkyGate HD
      0
    • Alphabox HD
      2
    • U2C HD
      3
    • Другой 4К ресивер
      7
    • Другой HD ресивер
      5
    • До сих пор SD рессивер радует...
      4

Рекомендуемые сообщения

как можно подключить к НД тюнерам мышку и клавиатуру, чтобы хотя бы иногда выходить в интернет, использую 3G модем, уже подключенный к тюнеру для шары?

На своем s6, одновременно подключил через юзб хаб (даже не активным), мыш, клавиатура, флешка 8 гиговая,3ж модем хуавей е1550 + при этом даже коннектился к ноотбуку через wi-fi , которому подключено на задном юзб порту ресивера.

• 2 месяца спустя...

Недавно сравнивал картинки с Опенбокс с6 с официальной прошивкой и с кастумом, честно говоря был разочарован и тем и другим. Затем подключил Стартрек прошитый под с5, на нём мне показалась картинка размытой. Это что же, у всей линейки Опенбоксов такая беда? Только на НД формате или с разрешением 720*576 картинка идёт нормальная, а вот с более низким разрешением картинка отвратительная. Есть ли прошивка, на которой можно посмотреть качественную картинку? Чтобы можно было хотя бы увидеть в сравнении с последней прошивкой. Как то откатывался назад, на несколько ранее выпущенные прошивки, но там к сожалению поддержка 3G неважная. Теперь стою на перепутье, что делать? Как то на форуме писали по поводу видеодрайверов, нельзя ли поподробнее об этом написать, может я что то пропустил?

Недавно сравнивал картинки с Опенбокс с6 с официальной прошивкой и с кастумом, честно говоря был разочарован и тем и другим. Затем подключил Стартрек прошитый под с5, на нём мне показалась картинка размытой. Это что же, у всей линейки Опенбоксов такая беда? Только на НД формате или с разрешением 720*576 картинка идёт нормальная, а вот с более низким разрешением картинка отвратительная. Есть ли прошивка, на которой можно посмотреть качественную картинку? Чтобы можно было хотя бы увидеть в сравнении с последней прошивкой. Как то откатывался назад, на несколько ранее выпущенные прошивки, но там к сожалению поддержка 3G неважная. Теперь стою на перепутье, что делать? Как то на форуме писали по поводу видеодрайверов, нельзя ли поподробнее об этом написать, может я что то пропустил?

Не знаю на какой модели стартрек сравнивали качество картинки:

Однако хотел отметить качество картинки на Стартрек 2011 прошитую под openbox S6

Качество картинки отменное сравнивал на Lcd Samsung 32 4 позиции.

Доброго времени суток.

Хочу купить современный HD-тюнер для шаринга.

Склоняюсь к Openbox S4 (дешевле, крепится за телевизор).

Помогите определиться.

Требования:

1) работа с 3G-модемом без заморочек (есть в наличии разлоченный Huawei E173 и разлоченный ZTE MF100).

2) возможность PVR-записи на внешний жесткий диск (при том что один порт USB занят под 3G-инет для шаринга). Так как в S4 только один USB, то нужно чтобы работал через внешний USB-хаб с питанием.

3) просмотр фильмов с внешнего жесткого диска (максимум форматов, включая AVC/H.264 HD фильмы в форматах .ts и .mkv, не говоря уже об обычных Divx/Xvid)

4) вывод аналогового звука (хотя бы стерео 2.0 через mini-jack).

5) ЖЕЛАТЕЛЬНО (не обязательно) - возможность работы в качестве Wi-Fi точки доступа (а именно, чтобы сам ресивер раздавал инет, полученный с 3G-модема через свой встроенный Wi-Fi-адаптер на другие устройства БЕЗ использования сторонних точек доступа).

Много читал, но никак не могу определиться. Каждый хвалит свое.

Что порекомендуете? Где и какой лучше взять? Пожалуйста, опишите чем именно тот или иной аппарат лучше.

Думаю что S4 удовлетворит все требования кроме последней, хотя можно постараться и раздачу организовать... если жесткий диск современный и жрет мало энергии то можно обойтись и обычным юсб хабом без питания, в инете как то читал и делали эксперимент сна С4 подключив хаб без питания удалось одновременно заставить работать юсб модем, внешний диск, юсб клавиатура и кажется или мышь или юсб вай фай адаптер.... удачи

Помогите определиться.

...Что порекомендуете? Где и какой лучше взять? Пожалуйста, опишите чем именно тот или иной аппарат лучше.

Я тоже много думал когдато об этом и в конце решил приобрести С6 мне понравился и клиенты тоже довольны, также порекомендую Вам. на счет с4 я незнаю но говорят он Кастум не поддерживает, а С6 поддерживает и записи можно делать и многое другое. только обязательно нужно покупать Кастумаподдерживающий. Здесь на сайте есть хорошие ребята которые Вам помогут в приобретении такой аппаратуры. посоветую Вам обратится Интуризту или Аскарали.

А я вот на Опен С9 глаз положил , правда еще есть сомнения , может лучше Азбокс прикупить)

А как на счет GI 8120? На satsat.info его очень хвалят, говорят что наилучшее соотношение цены и качества. Есть у нас на форуме пользователи данного ресивера? Кто что может сказать?

Не знаю как Вы, но я считаю что hd тюнер нужно покупать, чтобы именно это hd качество использовать. Для этого, в первую очередь нужен телевизор с "большой" диагональю. А в нынешнее время у многих таких телевизорах имеется и встроенный DVB-T тюнер, и проигрыватель медиа файлов. Поэтому, лично, для меня эти два пункта отпадают:

просмотр фильмов с внешнего жесткого диска (максимум форматов, включая AVC/H.264 HD фильмы в форматах .ts и .mkv, не говоря уже об обычных Divx/Xvid)

если есть вариант гибридного DVB-T + DVB-S2 тюнера

.

Кроме того если телевизор не поддерживает цифр. эфир. вещание, не дешевле ли, купить отдельно DVB-T тюнер (100 тыс. сум на Абу-Сахий) :)

да есть такие тюнера, но цены на них оченьььь высокие от ~450 до ~600 зелени

Для меня это перебор, к сожалению.

А как на счет GI 8120? На satsat.info его очень хвалят, говорят что наилучшее соотношение цены и качества. Есть у нас на форуме пользователи данного ресивера? Кто что может сказать?

Не знаю как Вы, но я считаю что hd тюнер нужно покупать, чтобы именно это hd качество использовать. Для этого, в первую очередь нужен телевизор с "большой" диагональю. А в нынешнее время у многих таких телевизорах имеется и встроенный DVB-T тюнер, и проигрыватель медиа файлов. Поэтому, лично, для меня эти два пункта отпадают:

.

Кроме того если телевизор не поддерживает цифр. эфир. вещание, не дешевле ли, купить отдельно DVB-T тюнер (100 тыс. сум на Абу-Сахий) :)

Про 8120 читал, но что-то не совсем понятно, вроде Линукс, но так мало информации по именно этой модели и отзывам... вобщем пока отношусь к нему сомнительно.

Телевизор 50 плазма, но, к сожалению, модель 2010 года (когда брал, был вариант модель 2011 с матрицей 1024х768 и DVB-T/MKV, либо 2010 с матрицей 1366х768, без DVB-T/MKV, но с DivX - взял последний, так как разницу между квадратными и прямоугольными пикселями вижу отчетливо по "лесенке"). Тюнер DVB-T уже есть, неплохой (Jacktop 300, все же не Noname, + держит MKV), но держать 2 устройства неудобно. Потому было бы неплохо иметь одно устройство, а Jacktop 300 продать. Хотя, надеюсь, что особой надобности в DVB-T после подключения шар не возникнет.

В любом случае, спасибо за информацию.

Еще вопрос, неужели так важен "кастом" для Опенбокса, так как вроде бы (судя по прочтенному) поддержка нормальной работы 3G уже давно (конец 2011) появилась в "стоковой" родной прошивке?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Читаем Условия использования