parabellum Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 Давно назревал вопрос по переделки УПСа для компа в аппарат, для резервного источника электрического тока. Задача в том, чтобы откинуть встроенный аккумулятор, а вместо него подключить более ёмкий аккумулятор. Вроде задача с первого взгляда несложная. А вот в исполнении наверняка встретятся подводные камни. К примеру у меня УПС 800ВА, зарядный ток 2.7А с аккумулятором 12В, 9Ач. Хочу поменять аккумулятор на 60Ач и выше до 90Ач, чтобы пользоваться телевизором с тюнером и парой ламп дневного освещения. Логично думать, что простая механическая замена возможно не покатит, хотя некоторые утверждают можно. Кто экспериментировал с таким, отпишитесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vasill Опубликовано 27 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2010 Данное решение вполне осуществимо, УПСу для работы нужен емкий источник ,что и дает автомобильный акм. При такой замене нужно обратить внимание штатным цепям зарядки,большая емкость вызовет больший ток зарядки в разряженном аккумуляторе.Решение-- улучшение охлаждения элементов,либо ограничение тока зарядки и зарядка от внешнего зарядного уст-ва.Улучшение охлаждения может понадобиться и остальным силовым элементам . Провода подключения должны быть большого сечения (16 мм) и по возможности короче.Из "подводных камней "при эксплуатации телевизора(в таком варианте) можно отметить наличие петли размагничивания в цветном тв,при вкл "холодного" телевизора пусковой ток очень большой что может вызвать срабатывание защиты УПСа.В лихие 90е на волне повальных отключений электроэнергии я пользовался самодельным преобразователем 12/220 с акм 90 а/ч. А проблема пуска была решена простым отключением петли размагничивания в тв. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ibrosh Опубликовано 27 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2010 parabellum стоитли переделать я вот только звонил и сказали что порядка 95-100 долларов стоит и плюс аккумулятор 150 тыс сум и 800ватт он не качает сейчас продают переобразователи 1.2 квт и стоит 80 тыс сум подвешал инкубатор 1квт и 6 часов нормально работает обещали завести 2.5 квт ку за 120 тыс сум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zakir Опубликовано 27 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2010 parabellum aka umenya tozhe rabotaet ASVC УПС 800ВА 5- goda ,zade razem cherez shnur akkumlyator 60 A rabotaet norme ho ups silno greetsa poetomu dabavil radiator i kuller Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 27 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2010 У меня уже несколько лет стоит автоматический стабилизатор преобразователь 500ВА, поэтому вопрос чисто познавательный. УПС от компа перестал отрабатывать из-за износа аккумулятора, не выбрасывать же его просто так. Один знакомый приобрёл старый УПС для переделки в бесперебойник. Так вот он говорит. что ничего там не переделывал. Просто откинул старый аккумулятор и подключил вместо него 60Ач. Кулер я думаю, что всё же надо будет поставить, хотя бы потому, что летом иногда его всё равно надо будет включать иногда, а жара в это время будет ещё та. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
besik Опубликовано 29 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2010 Я свой упс800ва купил и сразу же переделал,там стояли 2 транзистора IRFZ 132 (если не ошибаюсь)добавил еще парочку,и подключил акамулятор 60А,единственное но! было то что если часто вырубали свет и надолго,то со временем он просто просаживался,и на долго его не хватало,просто заводской трансформатор не в силах на кароткое количество времени зарядить его)всреднем я проверил на своем полный заряд акамулятора 60а около2 суток, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 29 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2010 Я планировал поставить 90Ач аккумулятор, а тут речь идёт о 60Ач, следовательно для зарядки аккумулятора надо будет 3 суток. Это слишком долго. А систему охлаждения не делали, к примеру не поставили кулер? В летнее время жарковато будет, как бы не перегорел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
timur2000 Опубликовано 30 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2010 У Шарофа на плате изначально была предусмотрена установка 2-х дополнительных полевых транзисторов с креплением для теплоотвода к радиатору. Т.ч., Валера, стоит вскрыть свой УПС и посмотреть возможность установки, установив одноименные транзисторы и вопрос теплоотвода будет решен. Цена вопроса увеличения мощности УПС- стоимость 2-х полевиков и 15 мин времени. Это относится и к конверторам 12в-220в, без установки доп.полевиков он и с кулером погорит, т.к. штатные будут работать в экстремальном режиме. Китайцы не заморачиваются разработкой различных плат для каждого вида мощности прибора, просто не ставят определенные элементы. PS А для зарядки можно использовать отдельно более мощный автомобильный выпрямитель, если сделать быстросъемные клеммы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 30 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2010 Я 2 года назад как раз делал себе такой агрегат, кстати до сих пор работает, только дешёвая юпиэска сдохла недавно почему то, перестала срабатывать на отключение сетевого электричества, но я себе недавно купил новую, теперь подключаю её в систему. Сама система у меня состоит из юпиэски, автоаккума на 90 а/ч и самодельной зарядки для аккума, а также плата управления зарядкой, которая берёт сигнал начала заряда от юпиэски. Всё это дело питает рыбацкий компьютер в кладовке, который рыбачит без остановки на 7Е СкайДСЛ. Потребление компа около 90 ватт и аккумулятора хватает где то на 10 часов автономной работы. Кстати на случай долгого отключения есть бензогенератор на 2 кВт. Саму юпиэску я разбираю для лучшего охлаждения и вешаю кулер от компа, он крутится всегда, а не только когда свет отключат. Но в принципе можно поковыряться и взять управления с юпиэски, чтобы кулер охлаждал только во время отключения электроэнергии. Перед самой юпиэской я ставлю обычный стабилизатор 1969 года от ламповых телевизоров, с ним юпиэска не делает ложных срабатываний, когда зимой напряжение в сети просаживается до 160-180 вольт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 30 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2010 Уже не один человек мне говорит, что нужна отдельная зарядка для аккумулятора. А как же тогда своя зарядка УПСе, её не хватает? Или плохо влияет на аккумулятор? Я конечно понимаю, что механически заменить аккумулятор с малого на большой ёмкости нельзя. Но есть люди, которые утверждают, что именно так и сделали. И работает эта система у них безо всякой переделки уже не один год. Я этого понять не могу, слишком противоречивые заявления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.