parabellum Опубликовано 5 Января 2011 Поделиться Опубликовано 5 Января 2011 Помимо профилактики и обслуживания кондиционеров в последнее время начинается вал кондиционеров, подлежащих серьёзному ремонту. Утилизировать такие кондиционеры жалко, поскольку мы не такие ещё богатые, чтобы делать подарки сборщикам металлолома. Предлагаю раскрыть или приоткрыть секреты ремонта тех или иных дефектов, связанных с кондиционерами. На многих специализированных сайтах чаще всего обсуждаются глобальные вопросы, а на ответы на поставленные вопросы часто игнорируют. Прошу выкладывать здесь все свои вопросы и рекомендации. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
uttkir Опубликовано 10 Января 2011 Поделиться Опубликовано 10 Января 2011 Уважаемый parabellum. Если напряжения тока окола 160-170вт кондиционер не загружается как быть? какие есть способы при таком напряжении чтоб работал кондинер. как Вы знаете зимой по моему везьде сейчас такая проблема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Салават Опубликовано 10 Января 2011 Поделиться Опубликовано 10 Января 2011 Уважаемый parabellum. Если напряжения тока окола 160-170вт кондиционер не загружается как быть? какие есть способы при таком напряжении чтоб работал кондинер. как Вы знаете зимой по моему везьде сейчас такая проблема. При слабом напряжениям не будеть стабильно работать , лучше меняй фазу на сильную поговори с хорошим электрикам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
uttkir Опубликовано 10 Января 2011 Поделиться Опубликовано 10 Января 2011 понятно! но всетаки мастера надо хоть какойто способ найти, ведь зимой когда с природным газом проблема все пользуются током, а это значит в других фазах тоже может такая напряжения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 10 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января 2011 При слабом напряжениям не будеть стабильно работать , лучше меняй фазу на сильную поговори с хорошим электрикам.Этот вопрос решается уже давно, используя стабилизаторы высокой мощности. В продаже есть стабилизаторы от 3, 5, 8, 10, 15, 20, 30 кВт. Такие стабилизаторы поддерживают стабильное напряжение в сети 220+/-10% при подаче от 130В до 260 В. Их можно подключать на подаче в ваш дом, чтобы всегда в ваших розетках было постоянно рабочее напряжение. Стабилизаторы стабилизируют напряжение либо ступенчато, т.е. дискретно, в пределах 220В+/- 10%, либо плавно, т.е. непрерывно в точности удерживая 220В в сети. Но последние насколько я знаю стоят дороже, в них есть специальные моторы, которые следят за напряжением в сети и постоянно реагируют на малейшее изменения напряжения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kolek Опубликовано 15 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2011 Может немного не в тему (отдельную создавать не стал). Кто сталкивался с Дантекс и ФантАзия? Как они в работе, надежности? Как часто идет брак по отношению к другим моделям? и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 15 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2011 Писать надо названия так, как они написаны на корпусе кондиционера. А то возможно, что это вовсе не так читается на самом деле. А с подобными моделями я не сталкивался. Сейчас попробую найти тест для тех, кто хочет понять, что из себя представляет кондиционер даже до того, как его включил в элсеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 16 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2011 У меня вопрос к форумчанам об одной запчасти, которую я не смог найти. Может кто то поможет. Кондиционер 120, Ройсон. Во внешнем блоке есть температурный датчик, закреплённый на трубке. При замере при температуре 36 градусов, даёт 32.5 кОм. К сожалению, все датчики, имеющиеся у меня на наличии имеют другие характеристики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ali6627 Опубликовано 22 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2011 gachik mojna primoy zdelit u roysinah balezni est takoy on rabotaet no ashibka dayot kak butta davlenya visoki Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 22 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2011 Что означает ваши слова, "gachik mojna primoy zdelit"? Это означается, что просто его закоротить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.