ali6627 Опубликовано 23 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2011 DA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 24 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2011 К сожалению многочисленные советы, которые мне пришлось выслушать за последние две недели, не сработали. Но кондиционеры я всё же починил. Пришлось буквально всего его переворошить, но проблему я решил. Всем спасибо. Скажу одно: причина оказалась крылась в недобросовестном монтаже. Исходя из этого и решились остальные проблемы. Кстати, решение пришло в тот момент, когда к 2м нерабочим кондиционерам присоединилось ещё пара штук. Ясно, что дело было именно в ошибках монтажа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
specfs Опубликовано 25 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2011 одно хочу узнать .после монтажа кондиционер не запускается в зиму внешный блок дает вибрацию ,вентилятор ели врашается.мерил напряжение 170в это при выключенным режиме. потом поставил в режиме лето ,работает норм. может ли работат конд.в лето при ошибке в монтаже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 25 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2011 Дайте начнём с начала. Замерьте напряжение в сети. Оно должно быть в пределах 220 В плюс/минус 10%. Все устройства от розетки должны работать в этих границах. Затем, какой кондиционер по мощности? Здесь важно знать, иначе при неправильном подключении к эл сети проводами малого сечения возможен такой же эффект. По всей видимости компрессор просто не может включится, работая без оборотов, что ведёт к росту ампеража, падению напряжения и как следствие к малым оборотам вентилятора. При запуске на охлаждении при комнатной температуре у вас просто работает внутренний блок, внешний не должен запускаться, если конечно вы искусственно не поднимаете температуру в помещении выше 24 градусав. Поэтому всё кажется в порядке при этом. Неправильность монтажа заключается в том, что на 99% не делают вакуумирование системы, что ведёт к образованию кислоты внутри системы. От этого возможны разного рода дефекты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
greg_efremov Опубликовано 25 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2011 Если перезаправлен фреоном, тоже может просаживать напряжение. Смотреть и мерить надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 13 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2012 А как делать демонтаж и последующий монтаж фена, если собираешься делать ремонт? Нужно же будет разгерметизировать систему. Сколько стоит такая операция и как она делается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 13 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2012 Вы хотите это сделать это самостоятельно? Могу в примерно сказать как это сделать. 1. Сначала надо сделать вакуумирование системы, чтобы фреон из системы собрать во внешнем блоке. Эту операцию описывают в интернете. Опускаем подробное описание. 2. Затем аккуратно открутить гайки и заглушить пробками гайки и краны, чтобы во внутрь системы ничего не попало, и отсоединяем соединяющие провода, запоминая расключку. 3. Если надо, то демонтируем внешний блок. 4. Далее снимаете фен, но так, чтобы не схлопнуть медные трубки, соединяющие фен и внешний блок. Монтаж делается в обратной последовательности. Только на конечном этапе, перед запуском фреона в систему надо вакуумировать систему с помощью вакуумного насоса. В результате всё это может стоить столько же, как и новый монтаж. А если вдруг потр*цензура*ется делать дозаправку, то конечно же это будет стоит дороже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 13 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2012 Благодарю за развёрнутый ответ! Конечно сам я не буду это делать, так как вакуумного насоса у меня нет. Получается нужно будет два раза вызывать установщиков, чтобы сначала демонтировали, а потом подключили, а это наверное дороже будет в любом случае. Может тогда имеет смысл после ремонта купить новый кондиционер, а старый продать? Или за старый не дадут нормальную цену? С другой стороны внутренний фен со временем забивается пылью, да и грибки от влаги наверное там размножаются, так что старый кондиционер наверное потенцеально опаснее нового с точки зрения вреда для здоровью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ilhomjon Опубликовано 7 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2012 всем здравствуйте... Кондиционер Ситроникс 9-ка после перепада напряжения не включается. Открыл внутренный блок и проверил плату оказывается сгоре предохранитель и защита. Все заменил и поставил но все равно не включается. В чем может быть причина? Может стоит открыть и внешний блок.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yabloko Опубликовано 7 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2012 а трансформатор проверили? внутренний блок сигнал дает когда в розетку втыкаете или вообще к плате питания не доходит. проверте розетку, кабели, и трансформатор. просто у меня было случае когда в плате все было ок и уже подконец заметил что, в кабеле была отсечка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.