arix Опубликовано 12 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2011 Всем привет! Скажите пожалуйста, возможно ли выловить спутник AsiaSat 5 (100.5°) в мультифиде, если центру стоит Yamal (90°). Интересует конкретно частота 4000H28125 , так как там идёт Первый канал-Европпа и РТР-планета. Канал идёт в С диапазоне, посмотрев карту покрытия спутника, выяснилось что можно, но провозившись вчера на крыше 2 часа, я не смог выловить его. У кого есть опыт по установке С-конвертора на этот спутник в мультифиде, если по центру стоит Ямал (90), поделитесь пожалуйста. И какая частота является на этом спутнике сильной для первоначальной настройки. Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lock Опубликовано 12 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2011 В Бухаре ловится с боку сигнал 55% в центре 90* головка должна быть без тексталита. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
arix Опубликовано 12 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 Марта 2011 В Бухаре ловится с боку сигнал 55% в центре 90* головка должна быть без тексталита.В таком случае, можно ли установить головку, старогого образца, квадратной формы, там вроде нет пластины и имеется один приёмный зонд внутри. У меня залежалась одна такая головка, несколько лет назад стояла на 96 градусе, для просмотра Первого канала.И ещё выложите фотки такого мультифида, если есть возможность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baur Опубликовано 12 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2011 можно не можно,все зависит от качества антенны,головки,и рук, сигнал нормально идет,надо эксперементировать,благо хорошая погода стоит,удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
arix Опубликовано 12 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 Марта 2011 Всё получилось. Наконец я настроил головку на Asisat. Правда настроил обычную С головку, квадратная не выловила сигнал. Но зато я эту квадратную головку пристроил на 96 градус. Да и ещё в помощь установщикам Asisat: имейте ввиду, большое значение при настройке имеет вынутая пластина и положение головки. Головка должна находится вот в таком положении, если смотреть на неё сзади. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baty Опубликовано 13 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2011 Всё получилось. Наконец я настроил головку на Asisat. Правда настроил обычную С головку, квадратная не выловила сигнал. Но зато я эту квадратную головку пристроил на 96 градус. Да и ещё в помощь установщикам Asisat: имейте ввиду, большое значение при настройке имеет вынутая пластина и положение головки. Головка должна находится вот в таком положении, если смотреть на неё сзади. Сообщение от модератора Baty Уважаумый вроде вы не вчера зарегестрировались на этом форуме так вам было лень прочитать тему со схожим названием там и про диполяризатор написанно неужели там нельзя было задать свой вопрос? имейте ввиду, большое значение при настройке имеет вынутая пластинаОна не имеет большое значение её там не должно быть потаму что с этогоборта сигнал идёт в линейной поляризации V H ,а на спутниках где поляризация круговая правого R или левого L вращения там вставляется диполяризатор для преобразования круговой поляризации в линейную . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sashkafiftik Опубликовано 13 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2011 Всем привет! Скажите пожалуйста, возможно ли выловить спутник AsiaSat 5 (100.5°) в мультифиде, если центру стоит Yamal (90°). Интересует конкретно частота 4000H28125 , так как там идёт Первый канал-Европпа и РТР-планета. Канал идёт в С диапазоне, посмотрев карту покрытия спутника, выяснилось что можно, но провозившись вчера на крыше 2 часа, я не смог выловить его. У кого есть опыт по установке С-конвертора на этот спутник в мультифиде, если по центру стоит Ямал (90), поделитесь пожалуйста. И какая частота является на этом спутнике сильной для первоначальной настройки. Заранее спасибо.попробуйте настроить в центре 100,5 и сбоку 90,думаю потерь меньше будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
arix Опубликовано 16 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта 2011 Уважаумый вроде вы не вчера зарегестрировались на этом форуме так вам было лень прочитать тему со схожим названием там и про диполяризатор написанно неужели там нельзя было задать свой вопрос? Извиняюсь за открытую схожую тему. Поздно заметил. Но к сожалению у пользователей нет права удалять темы, созданные ими самими же, если с*цензура*ватились чуть позже. По крайне мере я не смог удалить, хотя заметил через 5 мин. после открытия темы. Поторопился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.