infinite.uz Опубликовано 13 Января 2017 Поделиться Опубликовано 13 Января 2017 Небольшой экскурс про инверторные кондиционеры http://oventilyatsii.ru/kak-vybrat-invertornyj-kondicioner.html Советы бывалых. В остальных случаях функция обогрева является опцией и обогрев желательно использовать в межсезонье, когда центральное отопление еще не включили, а на улице температура может опускаться до нуля. Обогревать же помещение с помощью обыкновенного кондиционера зимой не очень невыгодно. Во-первых, производительность работы кондиционера на обогрев при очень низких температурах заметно снижается, а во-вторых идет большой износ деталей и узлов компрессора.Поэтому целесообразней использовать другие методы обогрева помещения (конвекторы, тепловые пушки и т.д.). Либо, как я уже написал выше, использовать специальные кондиционеры для зимы. Предвидя вопрос про новые ME, которые по техническим характеристикам должны работать на обогрев до -25 градусов.Использовать кондиционер необходимо в температурных диапазонах, указанных в документации. Для большинства моделей нижний порог работы на обогрев: - 10 градусов. Приближаясь к пороговому значению, кондиционер практически не дает тепла. Связано это с тем, что кондиционер греет не ТЭНами, как обычный электрообогреватель, а тепловым насосом - холодильный контур, запущенный грубо говоря в обратныю сторону. То есть буквально перекачивает тепло с улицы в помещение. При столь низких температурах холодильный контур не способен забирать тепло.Более того, компрессор, а в частности, масло, смазывающее его детали, не приспособлен работать при таких температурах.Короче говоря, греться кондиционером круглогодично пока не получится. Технологии не дошли.Но "подогреваться" - пожалуйста. Исключение .Когда используются специальные кондиционеры для зимы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aventador2015 Опубликовано 24 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2017 Уважаемые какую модель посоветуете кондиционера на лето и зимой для обогрева небольшого зала за 300$ - 350$ ? их тут много а выбрать не знаю http://asaxiy.uz/index.php?route=product/category&path=77&sort= Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
uttkir Опубликовано 24 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2017 3 часа назад, Aventador2015 сказал: какую модель посоветуете кондиционера на лето и зимой для обогрева небольшого зала Для начала нужно уточнить то что в зимний период напряжения в сети сколько обычно бывает 220вт или 170-160? если мало то нужно сразу Инвертор покупать но такие кондеры дороже чем обычные и в дальнейшем ихний ремонт обходит дороже но с напряжением у вас проблем не будет. Также среди обычных не инверторных я устанавливал Артел если не ошибаюсь марка "Глория" вот на этих кондерах установлены компрессоры якобы как пишут которые работают при напряжении 150 вт также чего мне нравится в Артелях у этих кондерах имеется функция авторестарт, т.е при отключении сети и подачи сети он автоматически продолжает свою работу в том же режиме. Также могу по рекомендовать кондер чиго. Также при установке по требуйте прежде подачи фреона в систему пусть отваакумируют саму систему, могут сказать можно и без ваакума ставить с продувкой, так как и мы часто так и делаем но все таки это мой совет. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aventador2015 Опубликовано 24 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2017 У меня стабилизатор напряжение есть на 10 киловат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nigmatullin Опубликовано 5 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2017 Встал вопрос о приобретении сплит системы, знаю что они бывают разных размеров, так какую взять: размер комнаты 9.5х5.7 высота 4м, и есть ли для такого объёма с питанием 220в, основная нагрузка будет на летний периуд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mankov Опубликовано 10 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2017 Мне кажется, что не в модели дело. Нужно подбирать по площади и параметрам, ну и конечно по деньгам, сколько можете выделить, брать в кредит не правильно. В моем понимании лучше взять б/у , но сразу, чем брать в кредит и выплачивать его еще год один кондиционер. Я вот взял ребенку в комнату б/у на olx.uz за 150 долларов и работает он также, как тот, что висит в нашей комнате и был куплен за 400 долларов. Просто перед установкой нам его хорошо прочистили и сменили решетки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
palzadaruslan Опубликовано 10 Января 2018 Поделиться Опубликовано 10 Января 2018 прошлым году купил артел за 2спалавины милиона работает и на 160 180 волтов напрежение но у нас очены хорошая напряжение лично сам провериал с волтом 220 .235 волтов напрежение тока самыие главное што хорошо работал и уход всеми електроборудование Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalz Опубликовано 29 Января 2018 Поделиться Опубликовано 29 Января 2018 Какую модель и какой бренд лучше взять для 21 кв м2 комнаты и в пределе 300 $ и где лучше покупать?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gredos Опубликовано 9 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2018 Какую модель выбрать чтоб и зимой хорошо грел . Я думаю про чиго есть другие варианты помогите советом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gredos Опубликовано 9 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2018 У меня с напряжением тока проблем нету Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.