slavikeks Опубликовано 27 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2011 Здравствуйте! Есть антенна 2м или чуть больше. Сделана из стеклотекстолита или арголита... точно не знаю. Обклеяна фольгой ну и со временем фольга потрепалась и облезла естественно ловить такая антенна хорошо не будет. Я хочу её зашкурить и обклеить фольгой заново и покрасить сверху, но не знаю на что можно приклеять фольгу. Может кто сталкивался? подскажите пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 27 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2011 Для начала стоить помнить, что простое наклеивание фольги может привести к печальным последствиям. При попадание солнечных лучей на фольгу, в фокусе будет достаточно высокая температура, способная расплавить всё, что в данный момент в нём находится: кабель, головка. После проиклеивания фольги, её следует покрыть матовой краской. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
slavikeks Опубликовано 27 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая 2011 Я хочу её зашкурить и обклеить фольгой заново и покраситьПро покраску я написал. Покрашу какой-нибудь акриловой например краской. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 27 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2011 Для пробы можете даже на влажную поверхность краски попробовать фольгу наклеить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
hatam Опубликовано 27 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2011 Здравствуйте! Есть антенна 2м или чуть больше. Сделана из стеклотекстолита или арголита... точно не знаю. Обклеяна фольгой ну и со временем фольга потрепалась и облезла естественно ловить такая антенна хорошо не будет. Я хочу её зашкурить и обклеить фольгой заново и покрасить сверху, но не знаю на что можно приклеять фольгу. Может кто сталкивался? подскажите пожалуйста. 4года назад я купил такая антенна 2,20см она ,лучще ничего ниделай ,антенна ни какая ,я клейил с фальгой там 100градиус галовка и кабель згарель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fozil Опубликовано 27 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2011 Можеты с алюминовый пудрой красит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
murtik Опубликовано 27 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2011 Здравствуйте! Есть антенна 2м или чуть больше. Сделана из стеклотекстолита или арголита... точно не знаю. Обклеяна фольгой ну и со временем фольга потрепалась и облезла естественно ловить такая антенна хорошо не будет. Я хочу её зашкурить и обклеить фольгой заново и покрасить сверху, но не знаю на что можно приклеять фольгу. Может кто сталкивался? подскажите пожалуйста. необязательно клеить фольгу просто покрась свою аннтену матовой краской Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
slavikeks Опубликовано 28 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 Мая 2011 Можеты с алюминовый пудрой красит...Интересный вариант, а как найти такую краску? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 28 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2011 Алюминиевая пудра раньше продавалась для покраски в отделе бытовой химии, только как я уже писал, есть риск проплавления. Поэтому поверх этой пудры надо делать дополнительное покрытие из матовой краски. Я вспомнил одну вещь, про которую в общем то стоило бы помнить. Дело в том, что более десяти лет назад я видел подобную тарелку. Так вот я заметил, что под слоем краски она была армирована проволокой. Вполне возможно, что отражение возможно получить без фольги. Отражающей поверхностью являлась в этом случае армированная проволока. Выше уже писали, что с ней возможно ничего не надо и делать. Рассмотрите внимательно ещё раз тарелку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
almalik Опубликовано 28 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2011 Здравствуйте уважаемые форумчане.Году 95-96 я изготовил две антенны по 2,5 м. сначала сделал каркас по шаблону из прутка 4 мм затем обтянул металлической сеткой,при ячейке 2мм на 2мм усиление в KU диапазоне падало в 2-3 раза.Поэтому я советую очень аккуратно обклеить поверхность алюминиевой фольгой,а затем покрасить матовой краской.Евгений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.