parabellum Опубликовано 22 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2011 Для абсолютно любой тарелки есть один способ, довольно наглядный и понятный. В ясный солнечный день, надо закрепить тарелку на неподвижной опоре, затем направить на Солнце и облить водой. Салнечный свет, падая на поверхность, будет отражаться от неё, собираясь в фокус. Его можно увидеть с помощью небольшого бумажного экрана. На нём будет небольшое круглое пятно. Это и есть то место, где должна находится передняя часть универсальной головки. Для точной настройки необходимо, чтобы пятно на экране было минимального размера и максимально правильной формы, т.е. идельный круг. В моей практике был пример восстановление офсетки, у которой кроме самого зеркала ничего не было. Эта тарелка в последствии была продана для просмотра Турксата с 42 градуса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sergen Опубликовано 23 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2011 Для абсолютно любой тарелки есть один способ, довольно наглядный и понятный. В ясный солнечный день, надо закрепить тарелку на неподвижной опоре, затем направить на Солнце и облить водой. Салнечный свет, падая на поверхность, будет отражаться от неё, собираясь в фокус. Его можно увидеть с помощью небольшого бумажного экрана. На нём будет небольшое круглое пятно. Это и есть то место, где должна находится передняя часть универсальной головки. Для точной настройки необходимо, чтобы пятно на экране было минимального размера и максимально правильной формы, т.е. идельный круг. В моей практике был пример восстановление офсетки, у которой кроме самого зеркала ничего не было. Эта тарелка в последствии была продана для просмотра Турксата с 42 градуса.Не верю.Вода стечет сразу и не даст отражающей (зеркальной)поверхности.Попробуйте кто нибудь,отпишитесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
uttkir Опубликовано 24 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2011 к стати место воды можно глянцовую бумагу наклеет но дорого обойдется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
raim Опубликовано 24 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2011 Надо смазывать с маслом. Например автолом. :013: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 26 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2011 привет всем! я недавно продал свою супермакс 185 см. и сейчас немогу найти тарелку диаметром 185 см, магазине только 180 см. что 185см уже не производиться. ваши мнения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 26 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2011 В продаже новых тарелок действительно я давно не видел таких тарелок. А вот старого типа 185 см скорее всего можно будет найти. А насчёт "Не верю" легко проверить. Плесните на тарелку стакан воды и поставьте секундомер, можно увидеть, за сколько времени вода испариться с поверхности. Во-вторых, достаточно куска картона для экрана и всё будет понятно, даже на офсетной антенны, направленной на солнце, чтобы увидеть даже без обливания водой поверхности тарелки отражение фокуса. Водой обливается только лишь для усиления эффекта и не более. Этот способ был неоднократно использован для настройки 36 градуса в долине. За последние несколько лет с нуля я ни разу его не ставил, но способ как был, так и остаётся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ibrosh Опубликовано 26 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2011 привет всем! я недавно продал свою супермакс 185 см. и сейчас немогу найти тарелку диаметром 185 см, магазине только 180 см. что 185см уже не производиться. ваши мнения.а что даст этот 5 см?если вас интересует размер есть сеточные 220см :18: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 26 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2011 Я в своё время настраивал 36 градус. Наилучший вариант давала старая тарелка 185 см, у неё фокусное расстояние больше, чем у 180 см. Да и коэффициент усиления больше. Вот именно это видимо он и ищет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ikrom Опубликовано 26 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2011 Ув. parabellum , где в нашем городе найти тарелка старого типа 185 см для 36гр? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 26 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2011 Ув. parabellum , где в нашем городе найти тарелка старого типа 185 см для 36гр?то есть вы хотите сказать, сейчас нет продаже 185 см и все тарелки 180 см. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.