ikrom Опубликовано 28 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2011 Вот качество сигнала на ресивере gis8290 странно что на частоте 11747H27500 качество тоже такая как у опен 300, но на 12303&12380 V 26400 на опене показывают 65% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lookHD Опубликовано 30 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2011 хотелось бы уточнить под офсет 110см антенну каких размеров (ширина , высота) вы имеете в виду? у меня антенна офсет СуперСтар по высоте 110см, по ширине 100см со стойкой в комплекте. Это такая же антенна или моя меньшего размера? Дело в том что сегодня, в Ташкенте, вечером до темноты я пытался словить 9Е. и кроме тв-люкс (27%), тр.12380 (27%), китайский канал (27-31%) ничего не словилось. Опенбокс С-5, головка ЛазерХД(оранжевый облучатель диаметром 6см, длина конвертера около 8-9см ), кабель 4м, без дисека. В таком состоянии закрепил (уже темно стало). Антенна за окном на 8 этаже. На этом же месте стояла офсет 90см , настроенная на 13Е (первый канал качество 39-42% на опенбоксе 820). На ее место поставил 110см (конечно на своей мачте) и пытался настроить 9Е. Головку крутил вокруг своей оси но толку маловато. Неужто эта головка оказалась бракованной, да и цена у нее 9 тыс., в то время как евростар ХД узкий - 16тыс. Хотелось бы услышать мастеров-установщиков с советом как мне настроить 9Е на платформу ХД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nurik5800 Опубликовано 30 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2011 хотелось бы уточнить под офсет 110см антенну каких размеров (ширина , высота) вы имеете в виду? у меня антенна офсет СуперСтар по высоте 110см, по ширине 100см со стойкой в комплекте. Это такая же антенна или моя меньшего размера? Дело в том что сегодня, в Ташкенте, вечером до темноты я пытался словить 9Е. и кроме тв-люкс (27%), тр.12380 (27%), китайский канал (27-31%) ничего не словилось. Опенбокс С-5, головка ЛазерХД(оранжевый облучатель диаметром 6см, длина конвертера около 8-9см ), кабель 4м, без дисека. В таком состоянии закрепил (уже темно стало). Антенна за окном на 8 этаже. На этом же месте стояла офсет 90см , настроенная на 13Е (первый канал качество 39-42% на опенбоксе 820). На ее место поставил 110см (конечно на своей мачте) и пытался настроить 9Е. Головку крутил вокруг своей оси но толку маловато. Неужто эта головка оказалась бракованной, да и цена у нее 9 тыс., в то время как евростар ХД узкий - 16тыс. Хотелось бы услышать мастеров-установщиков с советом как мне настроить 9Е на платформу ХД. Тут может быть несколько причин одна из них может быт тарель немного деформированна или попробуй заменить конвертор чтоб выяснить в чём проблема и то что у ikrom ака показатель сигнала больше это те же причины 1-железо ровное, 2-конвертор стоит strong старого образца у них приём сигнала почти такой же как у stargold- focus- lazer hd и зона приёма сигнала.а о размерах тарелки он тебе сам напишет, если не ошибаюсь офсет 110 см Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ikrom Опубликовано 30 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2011 хотелось бы уточнить под офсет 110см антенну каких размеров (ширина , высота) вы имеете в виду? у меня антенна офсет СуперСтар по высоте 110см, по ширине 100см со стойкой в комплекте. Это такая же антенна или моя меньшего размера?у меня антенна офсет ЕвроСтар по высоте 130см, по ширине 120см Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anatoliy Опубликовано 7 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2011 В силу сложившихся обстоятельств года 3 наверное не ставил антенны. Понадобилось домой поставить 9Е и тут оказывается за эти з года столько изменилось по поводу головок. Вопрос какую лучше головку взять LAZER HD или маленькую стронг с конусным волновым облучателем (что то типа этих), или какую другую, или старый стронг, ставиться будет на EUROSTAR 1.2м офсетка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lookHD Опубликовано 7 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2011 В силу сложившихся обстоятельств года 3 наверное не ставил антенны. Понадобилось домой поставить 9Е и тут оказывается за эти з года столько изменилось по поводу головок. Вопрос какую лучше головку взять LAZER HD или маленькую стронг с конусным волновым облучателем (что то типа этих), или какую другую, или старый стронг, ставиться будет на EUROSTAR 1.2м офсетка.сколько денег не жалко, то обрудование и бери. По постам форума видно что советуют ставить прямофокус 180 (запас на погоду, все трансы ловит , на мой взгляд недостаток прямофокуса - ржавеет через несколько лет и от порывов ветров, ливня может падать или наклониться чаша, в общем постоянный неприятный ремонт и профилактика). Пролистайте темы посвященные 9Е и 13Е, там есть фото и четко видны используемые головки, есть среди них и старый стронг на офсете 1,2м. Из своего опыта могу сказать что LAZER HD не такие уж и супер конвертеры , разве что цена ниже почти в 2 раза в отличие от евростаров-сингл (узких). Но раз вы хотите ставить офсет1,2 то с деньгами у вас порядок. Сигнал с трансов платформы постоянно прыгает на несколько %% и в фокусе ловится хуже чем в мульте от 13Е. Я это проверил на метровке-офсет неделю назад. Наверное на антеннах больших диаметров такого явления не наблюдается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ikrom Опубликовано 7 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2011 В силу сложившихся обстоятельств года 3 наверное не ставил антенны. Понадобилось домой поставить 9Е и тут оказывается за эти з года столько изменилось по поводу головок. Вопрос какую лучше головку взять LAZER HD или маленькую стронг с конусным волновым облучателем (что то типа этих), или какую другую, или старый стронг, ставиться будет на EUROSTAR 1.2м офсетка.Я сначала тоже ставил маленькую стронг, но после замена на LAZER HD качество сигнала значительно повысилась, это примерно +15 или +20, так что советую Вам конвертор LAZER HD, стоит примерно 10 тыс.сумов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anatoliy Опубликовано 7 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2011 Сигнал с трансов платформы постоянно прыгает на несколько %% и в фокусе ловится хуже чем в мульте от 13Е. Я это проверил на метровке-офсет неделю назад. Наверное на антеннах больших диаметров такого явления не наблюдается.Что то парадокс получается за всё время которое я ставил антенны такого не припомню что бы в фокусе сигнал ловился хуже, исключение конечно составляют кривые чашки.В смысле с деньгами всё впорядке: 1.2м стоит 55у.е., а прямофокус SUPER STAR 1.8м 75у.е. Хочу конечно 1.8м но столкнулся с проблемой: нужен полярный подвес для трубы обзвонил всех кого знаю ни укого нет, есть только у Григория (gregori2k4) но цена практически стоимось чашки!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anatoliy Опубликовано 7 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2011 Сегодня ставил такой мультифид. Антенна Евростар 120см, в фокусе 9 градус(для платформы) , далее добавил головку с боку на 13-град. На всех трансподерах качество сигнала в норьме А, на частотах 12207Н и 12054Н с 9Е не скажите уровень сигнала по опену? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nurik5800 Опубликовано 7 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2011 Что то парадокс получается за всё время которое я ставил антенны такого не припомню что бы в фокусе сигнал ловился хуже, исключение конечно составляют кривые чашки. В смысле с деньгами всё впорядке: 1.2м стоит 55у.е., а прямофокус SUPER STAR 1.8м 75у.е. Хочу конечно 1.8м но столкнулся с проблемой: нужен полярный подвес для трубы обзвонил всех кого знаю ни укого нет, есть только у Григория (gregori2k4) но цена практически стоимось чашки!!!!! Анатолий не знаю у кого как но на офсете 1.20 смотреть 9 и 13 градус можно без проблем и конверторы о которых было сказанно выше в частности ЛАЗЕР ХД самый оптимальный вариант, поставте в фокус 9 градус и рядом на мульт посадите 13 градус и смотрите любимые каналы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.