lookHD Опубликовано 16 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2011 не стал открывать новую тему т.к. эта *цензура*ожа и так нужно поставить 4,8 и 13 какой ставить в фокусе? зеркало топсат 110 для этого подойдет? на каких частотах ловить спутники(мощные для поиска спутника и более менее слабые для подстройки)? буду настраивать с тюнером Topfield f4000Fi знаю у него шкала сигнала завышена но я хочу сперва на него мощную частоту/транспондер поймать а потом уже подстраивать на слабых частотах --- как вы думаете проканает? и еще один вопрос как на моем тюнере подключить более 4 головок/конвекторов? и если у кого есть киньте фотку примерного расположения головок заранее всем СПАСИБО для начала лучше попробовать настроить 13Е так как он сильнее светит, а потом уже 4,8Е (если он в вашей местности ловится). Любопытно мне , напишите размеры вашей антенны топсат 110 - какой у нее диаметр по ширине и по высоте? в смысле высота 110 и ширина 100 или ширина 110 и высота где-то 120см? для подключения более четырех головок с разных спутников используется дисек протокол 1.1 обычно 8х1 . кабель от каждой головки соединяется в один из портов дисека и от дисека соединяется с топфилдом. Затем в настройках в ресивере выбираете протокол дисека 1.1 и устанавливаете для каждой головки свой порт дисека. Фотки примерные есть на третьей странице, только там в фокусе 9Е. расположение головок относительно друг-друга легко сопоставить и собрать мульт. все зависит какого размера у вас антенна а от этого и будут расстояния между центрами Ку-головок. В принципе , можно вам попробовать собрать такой же мульт как на фото, т.е. в фокусе 9Е (настройте по 11966V27500 - китайТВ-самый мощный мпег2 транспондер), а по бокам используя узкие евростары ставя их в плотную облучателями (на офсет 1,0м) к фокусному конвертеру, ловите 4,8Е и 13Е (на обоих качество приема может быть чуть снижено чем если какой-то из них будет в фокусе), т.е. это будет золотая середина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ildar797655 Опубликовано 16 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2011 Может имелся в ввиду переключатель 13/18v ? :13: А не лучше ли взять человеку дисек протокола 1.1 и совместить с уже имеющимся дисеком 1.0 или 2.0 протоколами? Количество подключаемых головок тогда будет гораздо больше! :smile: да извените я не правильно написал,но ресирвер топфилд не видет 8 канальный цельный дезек сам проверял только 2 или 3 порта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zenkov0661 Опубликовано 17 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2011 решение с подкл более 4 головок тоже нарыл в инета про дайсик 1,1 как писал infinite.uz теперь осталось решить какой размер зеркала брать, что ставить в фокусе, и на каких честотах все это дело настраивать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zenkov0661 Опубликовано 17 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2011 для начала лучше попробовать настроить 13Е так как он сильнее светит, а потом уже 4,8Е (если он в вашей местности ловится). Любопытно мне , напишите размеры вашей антенны топсат 110 - какой у нее диаметр по ширине и по высоте? в смысле высота 110 и ширина 100 или ширина 110 и высота где-то 120см? для подключения более четырех головок с разных спутников используется дисек протокол 1.1 обычно 8х1 . кабель от каждой головки соединяется в один из портов дисека и от дисека соединяется с топфилдом. Затем в настройках в ресивере выбираете протокол дисека 1.1 и устанавливаете для каждой головки свой порт дисека. Фотки примерные есть на третьей странице, только там в фокусе 9Е. расположение головок относительно друг-друга легко сопоставить и собрать мульт. все зависит какого размера у вас антенна а от этого и будут расстояния между центрами Ку-головок. В принципе , можно вам попробовать собрать такой же мульт как на фото, т.е. в фокусе 9Е (настройте по 11966V27500 - китайТВ-самый мощный мпег2 транспондер), а по бокам используя узкие евростары ставя их в плотную облучателями (на офсет 1,0м) к фокусному конвертеру, ловите 4,8Е и 13Е (на обоих качество приема может быть чуть снижено чем если какой-то из них будет в фокусе), т.е. это будет золотая середина. антену еще не купил т.к. еще неопределился с размерами из-за этого немогу сказать её точных размеров, но вроде по высоте 110 а ширина хз, на рынке еще есть 105 и 95 9 градус мне неинтересен т.к. на нем нет русс каналов. если можно скинте сильные и слабые(для подстройки) честоты 4,8 и 13 градусов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость ака_Учкун Опубликовано 17 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2011 .....9 градус мне неинтересен т.к. на нем нет русс каналов......Даже так)).......А я почему-то практически только с 9-го градуса и смотрю русскоязычные каналы....... Ах да, у тебя топфилд......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zenkov0661 Опубликовано 17 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2011 купил антену как сказали барыги что 110 были топсат и евроспейс, у евроспейса метал толще его и взял приехал домой думаю дайка измерю оказалось антена 100 в высоту и 90 в ширину кароче киданули, отдал 62,000 + головка бунусом "стартголд sg100-i HD" теперь думаю поехать сдеть или ставить эту, как думаете эта антена HD каналы потянет с запасом на погоду(тюнер буду менять как будет возможность)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baty Опубликовано 17 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2011 купил антену как сказали барыги что 110 были топсат и евроспейс, у евроспейса метал толще его и взял приехал домой думаю дайка измерю оказалось антена 100 в высоту и 90 в ширину кароче киданули, отдал 62,000 + головка бунусом "стартголд sg100-i HD" теперь думаю поехать сдеть или ставить эту, как думаете эта антена HD каналы потянет с запасом на погоду(тюнер буду менять как будет возможность)? На счёт цены ни какого кидалова нет, а вот на счёт размеров они могли и не знать .Хуже былобы если тарель 90см продали-бы по цене 100см. Не знаю как Евроспейс работает но у топсат геометрия лучше чем у Евросвека такогоже диаметра. Рабочий диаметр офсетного зеркала считается по ширине , а не по высоте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
iskander Опубликовано 17 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2011 Да не партесь ставте 1,8 в фокусе да и запас будет хороший в плохую погоду. купил антену как сказали барыги что 110 были топсат и евроспейс, у евроспейса метал толще его и взял приехал домой думаю дайка измерю оказалось антена 100 в высоту и 90 в ширину кароче киданули, отдал 62,000 + головка бунусом "стартголд sg100-i HD" теперь думаю поехать сдеть или ставить эту, как думаете эта антена HD каналы потянет с запасом на погоду(тюнер буду менять как будет возможность)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zenkov0661 Опубликовано 17 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2011 а 13 в мильтике норм будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Joha22 Опубликовано 17 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2011 а 13 в мильтике норм будет?Да нормально будит, у меня так и стоит на 1,8 прямофокусном, 9 в фокусе 13 рядом и этот вариант уже обсуждалось в этой теме. . . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.