Салават Опубликовано 28 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2011 Я хотел купить аристон котел для дома нужен ваш совет, в котлах не очень разбираюсь нужен ваш совет или кто пользуется с таким котлом как работает стоит ли купить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis_sat Опубликовано 28 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2011 Работает хорошо - но свет жрёт безбожно. Газовый экономичнее будет и нагрев быстрее - но дорого стоит и установка сложная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Салават Опубликовано 29 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 Работает хорошо - но свет жрёт безбожно. Газовый экономичнее будет и нагрев быстрее - но дорого стоит и установка сложная.Да я имел в виду газовыи котел аристон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 29 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 Если не ошибаюсь, то у этого котла есть электронный контроллер, который будет блокировать работу котла в случае пропадания электричества. Там есть насос, без которого не будет циркуляции в системе и автоподжиг. Заранее надо запастись системой бесперебойного электропитания. Иначе в холодное время года возможно замерзание в системе отопления. Конечно, если только в системе не антифриз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AL_ Опубликовано 29 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 Поставил такой котел у себя на даче, горя не знаю! Горячая вода круглый год, отопление работает четко. Никакого бесперебойника не нужно. Если отключат свет на длительное время (за которое t в доме может опуститься ниже 0 гр, в чем я лично очень сильно сомневаюсь), в крайнем случае сливается вода из системы, потом не составляет никакого труда заново ее заполнить в течении 5 мин. Короче рекомендую - вещь хорошая, с удовольствием установил бы в квартире, но разрешение получить говорят не реально... Есть тел установщика-наладчика из аристоновского сервис центра(правда сам центр не работает), могу дать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AL_ Опубликовано 29 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 P.S. Забыл сказать - нужны будут обязательно: 1. стабилизатор напряжения , т.к. котел критичен к скачкам, 2. газовый редуктор, на случай сильного повышения давления газа, тоже важный момент, без редуктора изделие может выйти из строя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dm_user Опубликовано 29 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 Поставил такой котел у себя на даче, горя не знаю! Горячая вода круглый год, отопление работает четко. Никакого бесперебойника не нужно. Если отключат свет на длительное время (за которое t в доме может опуститься ниже 0 гр, в чем я лично очень сильно сомневаюсь), в крайнем случае сливается вода из системы, потом не составляет никакого труда заново ее заполнить в течении 5 мин. Короче рекомендую - вещь хорошая, с удовольствием установил бы в квартире, но разрешение получить говорят не реально... Есть тел установщика-наладчика из аристоновского сервис центра(правда сам центр не работает), могу дать. интересно сколько стоит это удовольствие, это просто котел для отопления, и где можно посмотреть?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Салават Опубликовано 29 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 интересно сколько стоит это удовольствие, это просто котел для отопления, и где можно посмотреть??могу дать телефон ул. усмана носира +998711500372 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 29 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 Поставил такой котел у себя на даче, горя не знаю! Горячая вода круглый год, отопление работает четко. Никакого бесперебойника не нужно. Если отключат свет на длительное время (за которое t в доме может опуститься ниже 0 гр, в чем я лично очень сильно сомневаюсь), в крайнем случае сливается вода из системы, потом не составляет никакого труда заново ее заполнить в течении 5 мин. Короче рекомендую - вещь хорошая, с удовольствием установил бы в квартире, но разрешение получить говорят не реально... Есть тел установщика-наладчика из аристоновского сервис центра(правда сам центр не работает), могу дать.Несколько лет назад ребята с Краснодара были. Говорили, что у них солнечные коллекторы даже в зимнее время работают без проблем. Они тут пытались продавать свои системы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AL_ Опубликовано 29 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 интересно сколько стоит это удовольствие, это просто котел для отопления, и где можно посмотреть?? Видел много разных моделей от разных производителей на Чукурсае , на строительном базаре. Мне обошелся грубо в 1000$ с разными доп. аксессуарами и установкой. У меня 2-х контурный котел закрытого типа Аристон Class24f, если не ошибаюсь, просто документация вся на даче. котел закрытого типа можно устанавливать хоть на кухне, или балконе, т.е. в доме. Для открытых котлов нужно отдельное проветриваемое помещение, но зато они дешевле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.