Салават Опубликовано 29 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 AL_ писал(а): Видел много разных моделей от разных производителей на Чукурсае , на строительном базаре. Мне обошелся грубо в 1000$ с разными доп. аксессуарами и установкой. У меня 2-х контурный котел закрытого типа Аристон Class24f, если не ошибаюсь, просто документация вся на даче. котел закрытого типа можно устанавливать хоть на кухне, или балконе, т.е. в доме. Для открытых котлов нужно отдельное проветриваемое помещение, но зато они дешевле.у меня двух комнатный квартира тогда этот 2-х контурный котел закрытого типа Аристон Class24f подоидет для меня? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AL_ Опубликовано 30 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2011 Еще как подойдет! Он рассчитан примерно на 200 кв.м. И он самый маленький по мощности из 2-контурных котлов закрытого типа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Салават Опубликовано 3 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 Октября 2011 Где можно купить в Ташкенте газовый котел аристон есть у кого ни будь адрес или телефон. Кто,что может предложить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
hafiz Опубликовано 4 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2011 salawat писал(а): Где можно купить в Ташкенте газовый котел аристон есть у кого ни будь адрес или телефон. Кто,что может предложить?а почему именно аристон? есть много и других фирм. недавно сам брал котел, аристон в одном месте только видел на куйлюке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Салават Опубликовано 5 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 Октября 2011 hafiz писал(а): а почему именно аристон? есть много и других фирм. недавно сам брал котел, аристон в одном месте только видел на куйлюкемне самый главный качественный чтоб был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Илхом Опубликовано 29 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2011 А как можно повысит КПД простых самодельных котлов, называемые в народе "ракета" "дипломат" "тико" при низком давлении газа. Может быт водяной насос им поставит чтобы циркуляцию ускорял. Только не говорите поставь насос на газ :15:. Хотя такие тоже многие использует. Это опасно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Салават Опубликовано 29 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2011 Илхом писал(а): А как можно повысит КПД простых самодельных котлов, называемые в народе "ракета" "дипломат" "тико" при низком давлении газа. Может быт водяной насос им поставит чтобы циркуляцию ускорял. Только не говорите поставь насос на газ :15:. Хотя такие тоже многие использует. Это опасно. это зависит от мастрера кто как делает эти котлы "ракета" "дипломат" "тико" и.т.д. Есть еще рационал ресурс тоже не плохо я поставил себе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SAMARKAND1 Опубликовано 30 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2011 Kto slixal o kotle NOTA ? Naydetsali eto kotel u nas v Uzbekistane ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 AL_ писал(а): Никакого бесперебойника не нужно. Если отключат свет на длительное время (за которое t в доме может опуститься ниже 0 гр, в чем я лично очень сильно сомневаюсь), в крайнем случае сливается вода из системы, потом не составляет никакого труда заново ее заполнить в течении 5 мин.На счёт того, что бесперебойник не нужен, я очень даже сомневаюсь. К примеру в течении с сентября по апрель месяц у нас идёт отключение электричества от несколько минут до 8 часов день и это может происходить в течении дня несколько раз. Два раза в неделю отключение идёт начинается ночью в 0 часов до 5-6 утра. Затем в днём с 8 утра до обеденного времени и затем каждые несколько часов подряд. За вечер отключения бывают в среднем 5 раз. Думаю, что с таким отключением в столице не знакомы. А что делать в районных центрах, поскольку то что я описал происходит в областном центре. В районе проживают мои родственники, которые с августа месяца живут в таком ритме, плюс отключения газа. В Голодной степи температура опускалась до -15 градусов этой зимой. К счастью таких низких температур у нас в долине не бывает. Рыская по сети интернета увидел, что для газовых котлов предлагают в благополучной Украине бесперебойные питания. Хотелось бы понять, как в таком режиме отключения будет работать газовый котёл для тёплых полов. Ритм я описал, возможно где то даже приуменьшив проблемы, поскольку еще проблемы с газом, т.е. его давлением в трубе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AL_ Опубликовано 17 Января 2012 Поделиться Опубликовано 17 Января 2012 В таком случае Аристон - не вариант. Надо искать что то другое. Если идет регулярное отключение электроэнергии, тем более до 8 часов, никакой бесперебойник не выручит, по моему. Или он будет стоить дороже котла. Нужен котел, не зависящий от электричества. Хотя в этих районах, думаю, и с газом не все гладко. Нужен резервный вариант, например керосиновый обогреватель. Мы используем такой на охоте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.