Media80 Опубликовано 20 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 Кто сталкивался встречал в Узбекистане подобную вещь напишите говорят очень экономично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 21 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2011 У врачей этот прибор используется в физиотерапии, облучая нужную для обогрева участок тела. Довольно мощный источник ИК излучения. На близком расстоянии даёт интенсивный поток тепловой энергии. Создаёт локальную область нагрева, поскольку отражатель концентрирует тепло в определённую область. Насколько я понимаю, эффект экономии заключается в том, что электроэнергия в кварцевом излучаете преобразуется в ИК диапазон, который даёт узкий луч направленного действия. Установив его скажем в спальне и направив его только на кровать, можно создать участок, где теплее, чем в других частях комнаты. Это тоже самое, как будто на вас светит солнце, а остальная часть комнаты будет в тени, вот такая аналогия. Самая слабая часть этого прибора - излучатель Его стоимость достаточно велика, т.е. замена будет стоить довольно дорого. Информацию по использованию такого устройства я получил от практикующего врача, у которого как то работал и видел этот прибор в действии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
murtik Опубликовано 3 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2011 на счет галогенки нескажу а вот инфракрасные обогреватели вот здесь http://www.venttehnica.ru/infrakrasnyy_obogrevatel Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 3 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2011 Инфракрасные обогреватели, производимые в Красноярске пользуются тамошними жителями большой популярности. У моего приятеля на даче в каждой комнате такой есть. Даже говорит, что в туалете во дворе установил. Там к июню только только снег сходит и становится теплее. По моему мнению это более практичнее и долговечнее, чем галогенки. Именно таким я пользуюсь не один год, 700Вт достаточно для создания зонального тепла в конусном секторе 90 градусов на расстоянии несколько метров от панели. В продаже здесь в Узбекистане попадались разве что по объявлению на торг.уз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 12 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2017 Здравствуйте форумчане Ест кто занимаеться ремонтом электронными матрасами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mankov Опубликовано 7 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2017 Ребят, за сколько можно сейчас взять и какой лучше? На работу нужен, а то холодно в офисе, в среднем 16 градусов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.