ravilnet Опубликовано 9 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2012 Ташкент. Офсет 100 на 110. 80 Си(фокус), 90 Ку, 85,2 Ку, 75 Ку. По опену 820- 80гр. 3675 54...62% 3875 27...40% А как 3575 .....% по опену? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kiselev Опубликовано 9 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2012 Облучатель на Си не от Альяно, А по альяно, т.е. из белых пластиковых толстостенных труб для холодной воды и муфт из того же материала. деполяризатор штыревой, примерно как на фото, только штыри- винты М3 в два ряда на растоянии 3 мм, в шахматном порядке (фото нет) один ряд 7 шт, второй ..6 шт. и напротив так же. 3575 .....ни как. Немного освобожусь и продолжу эксперементы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kiselev Опубликовано 30 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2012 Следующий эксперемент. Выкладываю фото, антенна 1000 на 1100, офсет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lookHD Опубликовано 30 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2012 просто супер. а вот напишите с каким углом раскрыва у вас офсетка ? на 70гр или 90гр? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kiselev Опубликовано 30 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2012 80 градусов. (правда, могу и ошибаться , замерял прошлой осенью, на бумаге, в заметках написано 80, а по памяти вроде 84). В субботу или в воскресенье продолжу, буду снимать тарелку , замерию точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
saii Опубликовано 3 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2012 подогнув край я добился небольшого увеличения качества сигнала, а просверлив отверстие в боковом краю офсета и просунув через нее проволоку, и закрепив другой конец проволоки и натянув проволоку и тем самым оттянув край антенны. удалось улучшить качество приема до 79-85% на всех трансах радуги, на 12707 около 62-65% в ясный день. Но это не оптимально для моей антенны есть резерв где-то на 5-7%. Здесь трудность в том чтобы определить точное место для крепления оттяжки на офсете и найти за чтобы закрепить саму оттяжку под нужным углом и усилием. Настроили мультифид на не прикрученной своей тарелке, тарелку прикрутили- центральный спутник показывает отлично, а боковые не показывают или сигналы уменьшились. Начинают давить на края антенны, чтобы сигнал боковых появился или увеличился… Причина при обычном в неумелом закручивании гаек антенны. При неравномерном прикручивании помимо вертикального и горизонтального смещения центрального конвертора, идёт ещё поворот оси антенны, соответственно тут происходит небольшой поворот вокруг оси смещение мультифида и боковые спутники естественно не показывают или теряют %%. При прикручивании антенны с мультифидами всегда надо контролировать уровень сигнала на боковых спутниках, а не только по центральному. Механически не надо “насиловать” антенну, надо уметь правильно прикручивать антенну с мультифидами. Вспомните школу, про разноплечные рычаги, а с антенной применительно, для примера, это одна сторона плеча 5см ( будем считать это расстояние от гайки до центра трубы к которой крепится антенна ) и другая сторона рычага 70 см ( это расстояние от центра трубы до места крепления конверторов). Сместим 5см рычаг на 1мм , на сколько сместится положение 70 см рычага? Есть второй способ настройки мультифидов – горячий . Настраиваете центральный конвертор с закреплением антенны, а остальные конвертора устанавливаете и настраиваете в мультифиде по месту, по максимальному сигналу мультифидных спутников. В мультифидах всегда настраиваются положения конверторов, а не линейные размеры спутниковой антенны! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
saii Опубликовано 3 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2012 Ещё забыл, при прикручивании антенны, ещё надо корректировать положение антенны по углу места. Для этих целей на антенне я поставил талреп на плавную настройку по вертикальному углу ( углу места). Когда вы начинаете прикручивать настроенную на спутник на не прикрученной антенне, при прикручивании антенны к трубе, угол места подымается, сигнал уменьшается или пропадает, тут необходимо уменьшать угол места антенны с помощью талрепа, чтобы сигнал со спутника не изменялся и не пропадал. Т.Е. при настройке мультифида надо уметь правильно крутить 4 гайки и корректировать угол места по сигналам со всех мультифидных спутников вашей тарелки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LEXUS121979 Опубликовано 3 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2012 Кто ни-будь может сказать есть ли преимущество в применении мультифида на тарелке 1,1м? Скажем, зимой, в снег? Ведь по цене получается не большая разница между тарелкой 1,8м и тарелкой 1,1м. LookHD, к примеру, пишет - "В выше чем средний дождь резко сигнал падает, транс 12707 совсем пропадает . Без отяжки края антенны ловится около 70% в ясную погоду и в слабый дождь сигнала нет." Но ведь 70% это не маленький сигнал, если он имел ввиду,например, по шкале OPENBOXа. Даже учитывая ошибку в 5/6. Или из-за малой отражающей поверхности антенны то, что находится в мультике неизбежно сыпет в плохую погоду? Я 56 градус на 0,9м смотрю без проблем всю зиму, но там понятно, там одна головка с "кепочкой". У меня 90С, 80С, 75Ку на 1,8м и этой зимой в снег, конечно, не всегда был сигнал. Baty, подскажите, Вы трубку использовали вместо проволоки именно таким же способом: один конец трубки к верхнему краю тарелки, а второй, например, к бетону? А получается ли добиться того же без применения трубки, если эту тарелку деформировать надавив снизу и потянув ее верх к себе сзади? Результат будет тем же? Или она возвращается в свое положение со временем, поэтому используете трубку? Kiselev, а у Вас без этих насадок сигнал какой на 3875? Если кому пригодится, я еще внизу головки сверлю отверстие для слива воды. Она обычно наклонена получается и там вода собирается, со временем проникает в плату. Правда от поворота вокруг оси сигнал зависит тоже. Иногда приходится сзади сверлить малюсенькую дырочку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kiselev Опубликовано 4 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2012 Без облучателя, около 10% на 3875, и до 13, на 3675. со штатным поляризатором, без скалярных колец. Поворот конвертора вокруг оси, избавляет от линейной помехи, и соответственно увеличивает соотношение сигнал/шум. Отверстие внизу конвертора , после определения поворота вокруг оси, я тоже сверлю) Что касается преимущества, то на офсете снег не скапливается, и так, как конвертор практически полностью закрыт ( кроме отверстия , просверленного снизу), то и в туман, а в этом году в ночале весны он был густой, приём у меня был, в отличии от прямофокуса 180 см.( сравнивал с двумя тарелками, в сергели и на высоковольтной). Тарелка висит за окном и поэтому при выпадании снега, откроешь форточку и сметёшь снег с конвертеров, а на офсете он не задерживается, так, что всю эту зиму я 80 градусов смотрел, за исключением 2 дней,1 01 на 3875 сильно содился сигнал, на 3675 было всё в норме, и ещё один день были проблемы с сомим спутником. Все выше сказанное относится к первому варианту облучателя, со вторым я ещё не закончил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
saii Опубликовано 4 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2012 С осадками на мультифиде я борюсь так, на видео в моем сообщении #316 http://www.uzsat.net/index.php?showtopic=4...ost&p=90081 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.