kiselev Опубликовано 10 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2012 Снять и померять нет возможности, но со старым облучателем, который меньше затенял 75 на 12704 было 30%, а на 12579 горизонталь было 40%, остальные ...от 52 до 64%.Это измерялось утром (примерно в 9) небольшие тучи, перед тем как пробовать новый облучатель, т.е. в позапрошлую субботу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lookHD Опубликовано 11 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2012 не пробовал на 75Ку узкий конвертер, например Евростар-сингл. У меня такой на 9Е в мульте висел на 110*100 офсетке ловился ХД-платформа стабильно в сухую погоду, иногда цеплялся тр.12054. Поэкспериментировать с конвертерами, может сигнал на 75Е получится улучшить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kiselev Опубликовано 11 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2012 Эксперементы ещё будут. Первоочередная задача-другой колпак на 80, и прикрыть твины от дождя. Странный материал на крышках, последождя остаются капли, не стекают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
saii Опубликовано 12 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2012 Посмотрел у Николая фото антенны и хочу добавить по настройке конвертора С диапазона с ДО ( это же относится и к Ку диапазону) и эту особенность надо учитывать. Настройка обычных конверторов и конверторов с ДО отличается, т.е. если вы на настроенную антенну с обычным конвертором ставите вместо его конвертор с ДО, то этот конвертор с ДО необходимо подстраивать для максимального уровня сигнала. Тут первую очередь необходимо подобрать вертикальный угол положения конвертора с ДО в держателе с одновременной подстройкой антенны по вертикали и по азимуту. Короче говоря, у антенны с обычным конвертором и с конвертором с ДО будут разные угол антенны по вертикали и азимуту, а так же угол положения конвертора в держателе (не путать с углом поворота конвертора в держателе). После настройки антенны с конвертором с ДО, ставите и настраиваете в мультифиде остальные конвертора. Очень заметно сильно отличаются настройки антенны в С и Ку диапазонах, даже если сигналы идут с одного ( 90Е С и Ку ) По защите от осадков было у меня в моём сообщении на видео, 2 страницы назад в этой теме форума. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kiselev Опубликовано 13 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2012 Посде недельного просмотра, вернулся к первоначальному ДО. Только установил деполяризатор не по пазам в конверторе, а перпендикулярно им. ( в ноябре прошлого года было одно и тоже, что так, что наоборот, правда конвертор был другой, но той же марки). Александр, Конвертор Си устанавливал точно по месту Ку (геометрический центр) и направлял в ту же точку, но потом пришлось менять угол наклона офсета. Насчет непогоды- сделал козырьки из пластиковой бутылки от моющего порошка, при ливне (вчера как раз, только установил и настроил, полил как из ведра) Ку конечно не показывает 90-вобще, на 75 остаётся только 12640, 85- Звезда идёт, а Си непотопляемый, как будто дождя и нет. Но после того, как дождь прошёл, на твинах нет капель, чего я и добивался, кстати, колпак на ДО лучше делать из пищевого пластика, с него вода лучше стекает. На улице тучи доволь но приличные, сейчас 3875-29% , 3675- 49%, 3791- 34% , 3644- нет , 3784-16%. Фото шкал ОПЕНБОКСА сделаны вчера в 9 вечера. Александр, если не секрет, какой у Вас ДО на Ку. С 100кой пока закончил, есть 90ка направленная на 13 градусов, хочу её перенаправить и сделать мультифид 53 Ку, 49 Си и 60 Ку. до неё доступ из окна легче, там и поэксперементировать и с Си и с Ку. АДМИНИСТРАТОРЫ Извиняюсь, что малость не по теме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
saii Опубликовано 14 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2012 Все ДО трубчатых структур. ДО занимаюсь более 2-х лет , как хобби, для себя лично и результаты отличные. При работе с ДО у меня уходит 99% на подготовительные мероприятия, а 1% сами тесты конструкций ДО. Очень много практической информации черпаю с форумов Альяно ( включая старые архивные форумы Альяно). Хорошо помог разобраться с ДО Василий Александрович Федотов, из Ташкентского Университета Информационных Технологий, с кафедры АФУ, программой-лабораторной работой «Исследование стержневых диэлектрических антенн».( это было осенью 2009г.) И через ваш форум, Василию Александровичу Федотову выражаю огромную благодарность в оказании мне помощи в изучении ДО. Сам я по образованию инженер, но в своё время АФУ в ВУЗе не проходил, да и кафедры у нас такой не было. Многое в жизни приходится изучать практически , чего не проходил в школе и в ВУЗе. Сейчас занимаюсь упаковкой вещёй к переезду, далее у меня переезд, ремонт с обустройством, а после всего этого займусь с СТВ по полной программе (будет балкон + 2 окна на юг, а было только одно окно на юговосток!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
saii Опубликовано 14 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2012 ... сделать мультифид 53 Ку, 49 Си и 60 Ку....На 0,9 м этот мульт просто так не поставить, тут будет нестандартный вариант установки конверторов с частичным обрезанием + делать ДО (53Ку) и смещение трубы ДО в волноводе(49С). Я пробовал этот мульт с 53Ку в фокусе, на пробу, но не стал доводить до ума, т.к. тарелка стоит закрывая конвертора, настраивал с многократными разворотами тарелки на 90 градусов, чтобы добраться до конверторов , их поправлять и обратно направить на спутник. У нас на 0,9м 49 С тяжело идут федиральные пакеты даже в фокусе, а региональные РФ каналы на ура и в этом мультифиде у меня шли только часть региональных РФ каналов. Перебрав в своё время комбинации мультов от 36Е до 96,5Е(было 6 рабочих комбинаций мультов, все были с ДО), я остановился на 75Ку, 80С, 85,2Ку, 90Ку и 96,5С ( каналов больше) , ближе к окну и дотянутся можно хотябы до 2-х конверторов на вытянутую руку (для тестов других ДО и конверторов - это удобно было и антенну крутить не надо). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kiselev Опубликовано 14 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2012 Знания по ДО я черпал на том же форуме. Инженер, Институт связи. Спутниковыми антеннами занялся с прошлого года, тоже для себя. У нас немного другие условия приёма, так, что попробую. Кстати на метровку с 850 Си в фокусе пробовал прилепить 96,5 но не получилось, Устанавливать неудобно, приходится снимать антенну, да и доставать потом до него трудно, нужно поворачивать , ну и т.д.90ка стоит с другого окна и чуть выше, сделаю регулируемый мультифид и буду пробовать. Окна на юг, так, чтл повезло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kiselev Опубликовано 14 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2012 Опечатка в фокусе 80 Си. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
saii Опубликовано 15 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2012 Николай, проблема досягаемости конверторов мне понятна. Для мульта каждый конвертор и ДО я настраивал таким образом: 96,5С мне тоже не достать из окна, он стоит в 10 градусах справа (со стороны тарелки), ставил в в фокус 90С , потом настраивал и подбирал ДО и поляризаторы в позиции 80С по максимальным сигналам . 80С и 96,5С настройки у них идут один в один. А настройки на 90С подойдут к 49С (это на твой будущий 2 мульт). На своём Мульте каждый конвертор и ДО я настраивал на каждое конкретное место в мульте. Переделай деполяризатор, делай другой по-проще. Но мой совет все-таки подбери и сделай несколько ДО на линейном 83С в фокусе и в мультифиде (- 5гр или -10 гр от фокуса) и на слабых сигналах – это обязательное первое условие, что бы достичь ощутимых результатов в круговом С. Когда начал 83С пользоваться для настройки ДО, дела в продвижении ДО поехали семимильными шагами… P.S. У нас в северных широтах в европейской части линейный С диапазон на 0,9м – это экстрим и экзотика, вот тема годовой темы у Альяно «С диапазон линейной поляр-ии в Европейской части России» http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic...ghlight=#152952 Вот мои фото весна 2011 о 83С: http://fotki.yandex.ru/users/a-starchak/view/351302/ на ГЛОБО 4100 83Е Сдиапазон на EUSTON 7000 Mpeg4&2 http://fotki.yandex.ru/users/a-starchak/view/362878/ http://fotki.yandex.ru/users/a-starchak/view/362871/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.