parabellum Опубликовано 6 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2015 Ставится скажем на 75 градус, а потом доворачивается в нужную сторону. Или на 85й, а потом в противоположную сторону, чем предыдущей настройке. По другому никак. Правда ещё надо будет делать небольшую поправку по высоте. В общем конечно не совсем удобно, но другого варианта пока нет. Поэтому ждём-с спутник, который встанет на эту позицию, т.е. 80 градус. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bil00 Опубликовано 6 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2015 Ставится скажем на 75 градус, а потом доворачивается в нужную сторону. Или на 85й, а потом в противоположную сторону, чем предыдущей настройке. По другому никак. Правда ещё надо будет делать небольшую поправку по высоте. В общем конечно не совсем удобно, но другого варианта пока нет. Поэтому ждём-с спутник, который встанет на эту позицию, т.е. 80 градус. мне кажется это геморно всё ! ставит в фокусе 75е потом доворачивать это уже не то ,проще по простому остройть фокус 85е затем с бокав поставить 75е и 90е и чуть погнув железо найти золотую середину между 75е и 90е . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 7 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2015 а как ты его поставишь 80 сейчас нет ! это раньше можно было сейчас не как . на глаз. по другому никак . кто начинал заниматься тарелками еще когда был жив 80гр то тот может выставить 90гр так что 80 будет точно в середине. небольшопример если головку 90 градуса ставить слева от 80 чуточку выше и задрав волноприемник чуть вверх то уверенность что вы попали в центре на 80 градус равна 90%. так же и смалой тарелью . с малой правда воьни уть поболее. не помню но на каком то форуме читал что если в центре поймать 75 и потом головку переместить в право на 8 см и снова настроить антенну то будет точно 80 гр. хотя я себе уже давно сделал шаблоны размеров креплений и без труда настраиваю даже в труднодоступных местах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 7 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2015 мне кажется это геморно всё ! ставит в фокусе 75е Тогда от фокуса 75й градус окажется далековато. И так спутник аварийный, а тут ещё лишние 5 градусов! Это не есть хорошо! Однозначно в фокусе должен быть 80 градус, хотя бы приблизительно. Делается это не просто, а очень просто и геморрой чаще всего возникают у того, у которого как раз и есть такое заболевание. Т.к. при вплотную приставленные универсальные головки для спутниковых позиций приблизительно составляет 5 угловых градусов, то можно предварительно установить три головки подряд. Центральная будет направлена условно говоря на 80 градуса, а две боковые соответственно окажутся на 75 и 85 градусах. Другое дело, что надо предусмотреть, что высота спутников над горизонтом различно. 75 й выше, а 85 ниже. В отражении окажется наоборот: головка, принимающая 75 й градус будет находится ниже, а головка принимающая 85 градус окажется выше. Может так будет более понятно для тех, кому трудно представить в целом порядок настройки мультифида? Всё это делается довольно быстро и без проблем. Главное знать, что ты делаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bil00 Опубликовано 7 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2015 вобще раньше я настраивал без фокуса как раз на крепление выстовлял с правоесли стоять заде антенны ямал 90е мулт и ловил ямал затем находил на мульти 75е если ..сигнал слабый я с 75е я просто по креплению сдвигал в право см 2 затем сново ловил ямал и на мульте у мены вышло нормально сигнал на 75е тогда я затянул антенну и всё приблезительно так и есть если рядом поднисти на 80ку головку то если бы он вещал сигнал бы зацепился и получилось тоже самое что и 80е в фокусе . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
daemon1 Опубликовано 12 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2015 как добавить ABS на установленную антенну Yamal 201 C , не могу найти спутник. (город Ургенч.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 12 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2015 как добавить ABS на установленную антенну Yamal 201 C , не могу найти спутник. (город Ургенч.) после замены спутника ABS 1 на ABS 2 в нашем регионе самый низкий сигнал, поэтому практически невозможно его добавить в мульт если фокус 90С. Если вам обязательно именно 75 гр надо то тогда покупаете тарел 0.9 м и в ставите в фокус. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 12 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2015 после замены спутника ABS 1 на ABS 2 в нашем регионе самый низкий сигнал, поэтому практически невозможно его добавить в мульт если фокус 90С. Если вам обязательно именно 75 гр надо то тогда покупаете тарел 0.9 м и в ставите в фокус. вообщето можно найти компромисс и сместить 90 градус в лево а 75 в притык к центру. таким образом получится что у вас 80 градус в центре что и дает вам возможность выловить его с нормальным сигналом. хотя на сколько я знаю что 75 градус в узбекистане идет везде отлично. и поймать его можно и на расстоянии от90 градуса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hellnet Опубликовано 12 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2015 после замены спутника ABS 1 на ABS 2 в нашем регионе самый низкий сигнал, поэтому практически невозможно его добавить в мульт если фокус 90С. Если вам обязательно именно 75 гр надо то тогда покупаете тарел 0.9 м и в ставите в фокус. Странно!У меня на 180см антенне в фокусе 90°С стоит,в мульте соответственно 75° ,и хочу сказать прилично выловлен ABS2 у меня.Все трансы до единого без проблем идут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anvar2028 Опубликовано 12 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2015 11665 v 44922 toje pokazivayet Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения