Artamonov77 Опубликовано 12 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2017 спасибо за совет. так вот я и хочу изменить пароль root но не получается. на старых прошивках получалось. а сейчас делаю всё тоже самое не получается. помогите если можете. pdk7105 login: root ======= HD_PVR ======= ~ # passwd Changing password for root New password: Retype password: passwd: /etc/passwd: Read-only file system passwd: can't update password file /etc/passwd ~ # вот что пишет!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
infinite.uz Опубликовано 12 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2017 С флешки переписать файл password не пробовали. Вместо root свой пароль впишите. изменить логин(что бы враги окончательно запутались):) root::0:0:root:/root:/bin/shbin:*:1:1:bin:/bin: после изменения ресивер перегрузить.и самое главное оставить этот файл на компе на всякий случай в оригинале.предварительно запихнув его в папку plugin/etc/passwd-файл и в случае проблем кинуть этот файл(плагин) на флешку и обновить плагин.все вернется на свои места.(как с магазина) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Artamonov77 Опубликовано 12 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2017 root::0:0:root:/root:/bin/sh bin:*:1:1:bin:/bin: daemon:*:2:2:daemon:/usr/sbin: sys:*:3:3:sys:/dev: adm:*:4:4:adm:/var/adm: lp:*:5:7:lp:/var/spool/lpd: sync:*:6:8:sync:/bin:/bin/sync shutdown:*:7:9:shutdown:/sbin:/sbin/shutdown halt:*:8:10:halt:/sbin:/sbin/halt mail:*:9:11:mail:/var/spool/mail: news:*:10:12:news:/var/spool/news: operator:*:12:0:operator:/root: games:*:13:100:games:/usr/games: ftp:*:15:14:ftp:/home/ftp: man:*:16:100:man:/var/cache/man: nobody:*:65534:65534:nobody:/home:/bin/sh sshd:*:74:74:sshd:/var/empty/sshd:/bin/false httpd:*:75:75:httpd:/home/httpd:/bin/false dnsmasq:*:75:75:dnsmasq:/var/lib/misc:/bin/false dummy:3AQygx9M48HYU:0:0:dummy:/:/bin/ash у меня вот так. где именно поменять??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Artamonov77 Опубликовано 12 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2017 где вы жирным шрифтом отметили??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LQdpG Опубликовано 12 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2017 Да это не поможет. Файловая система смонтирована в Read-only. Что команда mount выдаёт? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Artamonov77 Опубликовано 12 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2017 простите. я не всё понимаю, это где мне можно посмотреть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LQdpG Опубликовано 12 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2017 В консоли куда ты passwd написал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Artamonov77 Опубликовано 12 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2017 pdk7105 login: root=======HD_PVR=======~ # passwdChanging password for rootNew password:Retype password:passwd: /etc/passwd: Read-only file systempasswd: can't update password file /etc/passwd~ # Вы это имеете ввиду??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LQdpG Опубликовано 12 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2017 Ага, это, но я имею в виду команду mount. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Artamonov77 Опубликовано 12 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2017 мне в тэлнете написать: telnet 192.168.0.12 после: root после: mount??? и посмотреть что покажет???? я вас правильно понял??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.