dm_user Опубликовано 20 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2015 устанавливал много кондеров Аrtel вроде никто не жалуется, бюджетный вариант, работает нормально, комплектация 100% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 20 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июня 2015 Недавно на днях впервые наблюдал нерабочий мотор вентилятора внешнего блока у Артела 12й . До этого видел только пусковые конденсаторы без видимых внешних повреждений с нулевой ёмкостью. На днях поеду к своему мастеру, пусть сделает вскрытие, определит, что с ним. У моего мотора обрыв в одной из обмоток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maksimus1984 Опубликовано 20 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2015 Кстати сегодня спросил у магазинщика - почему Artel на samsung поменял.... Оказывается устанавливал он его на витринный холодильник и Artel не потянул, поэтому samsung поставил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veteran Опубликовано 3 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2015 Всем привет, сегодня установили (установка от магазина) кондиционер Samsung AQ12TSB имеется электронный градусник с проволкой. Чисто только для себя замеряю температуру засунув провод градусника в фен, вопрос есть ли такая таблица допустим если кондер поставил на 16 градусов то какую тем. должен при этом показать градусник, если установить 17,18,19 и тд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veteran Опубликовано 3 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2015 вот как-то так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
infinite.uz Опубликовано 3 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2015 Насчёт таблицы не слышал . Могу только подсказать . Ставя градусник под струю фена вы получите среднею температуру выходящего воздуха , а не самой комнаты . Показания уже будут неверны. Потом не каждый кондиционер охладит до 16 градусов всю комнату , если она слишком большого объема. Просто не хватит мощности. Да ещё в сильную жару. Представим что тепература струи из фена 10-12 градусов . Вы ставите кондер на поддержание среды в 20 градусов. Термометр поставили прямо под холодный поток .Естественно градусник будет показывать температуру потока , примерно те же (10-12 градусов ) упомянутые выше. Поставите кондиционер на поддержку 22 градуса, градусник будет показывать всё те же (10 -12 гр.) Так как температура потока фена примерно одинакова. Она только немного понижается по мере охлаждения комнаты . Хотите замерить реальный градус комнаты . Замеряйте подальше от кондера и на высоте около 2 метров . Вблизи кондиционера воздух обычно всегда ниже . Подгадать точный график или таблицу зависимости мне кажется не реально .Скачки температуры при работе и простое компрессора довольно сильные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veteran Опубликовано 3 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2015 infinite.uzспс за ответ. просто дело в том, что я долго стоял перед выбором кондера разныйх производителей. Дело в том что до этого стоял кондер БК 1800 этот же градусник показывал темп на фене (выходе) 11,5 градусов при улечной тем. 38 градусов так сказать рычаг был на 9 если помните. . а тут же новым кондером от самсунг поставил 20 град. и градусник показывает 11,8 (днем было около 13), эти цифры я пишу на данный момент 23 ч ночи, просто на работе стоит кондер ситроник 9, размер комнат почти одинаковый, что и в комната дома где стоит самсунг 12. Этот же градусник до установки кондера дома повез на работу в кабинет, замерил, на пульте задана тем 22 градуса а градусник показывал 21,5. а этот же самсунг при 22-х показывает 26 градусов, хотя все окна закрыты. Прсто переживаю выбрав самсунг как-то не оправдывает мои надежды. Хотя если бы была утечка фриона (газа) то как я понимаю где стоит тройник стыка туробок то там бы небыло кондицата или бы не текла активна вода с трубки . одним словом если есть дефект то сразу менять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
infinite.uz Опубликовано 3 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2015 Можно тактильно определить рукой ,если поток из фена не холодный ,то явно фреона мало или проблемы какие то в кондиционере.Чем холоднее и мощнее струя идёт ,тем сильнее и быстрее сможете охладить вашу комнату .Главное тут не переборщить. Не простудиться от переохлаждения. Тем болеее резкие перепады вредны здоровью .Когда выходите часто из дома и обратно в жару. Здоровья вам . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veteran Опубликовано 3 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2015 а у кондеров нет такой фичи, допустим кондер новый мол ему нужно 1-2 дня проработать чтобы он работал нормально, просто у меня на работе кондер уже почти 4 мес не вырубался и пашет без остановки, так как там серверная комната. и там реально холодно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
infinite.uz Опубликовано 3 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2015 Новый должен работать без раскачки . Если уже после установки плохо холодит это не есть гуд .Зовите мастера пусть глянет. Так мы уже порядочно наофтопили в теме. Тут желательно про Артели спрашивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.