parabellum Опубликовано 6 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2011 В комплекте с УПСником есть кабель для соединения УПС с компом по ком порту. Кто знает, что можно делать с помощью этого соединения. Честно говоря никогда не делал этого, а хотелось бы узнать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оdil Опубликовано 6 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2011 мне кажется для управления упсой компьютером.типа расписания.выключения например. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 6 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2011 Меня интересуют параметры настройки самого УПСа, в котором можно было бы управлять кулерами внутри УПС, величиной зарядного тока подзаряда батареи, контроль напряжения на клеммах акб, ну и так далее. Можно ли это делать подобным образом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
serik Опубликовано 7 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 В комплекте еще должен быть диск с ПО, установив можно разобраться какие функции выполняет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Name28 Опубликовано 7 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 У моего UPS кабель нужен был для управлением временем выключения и т.п. Еще хорошая функция была: например когда вырубался свет, через заданный интервал времени компьютер автоматически выключался. На счет того, что интересует parabellum, я честно говоря не в курсе. (У моего UPS таких функций точно не было). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demonic Опубликовано 31 Января 2012 Поделиться Опубликовано 31 Января 2012 parabellum писал(а): Меня интересуют параметры настройки самого УПСа, в котором можно было бы управлять кулерами внутри УПС, величиной зарядного тока подзаряда батареи, контроль напряжения на клеммах акб, ну и так далее. Можно ли это делать подобным образом?Если у вашего упса есть надпись Smart то он поддерживает все выше перечисленные функции если этой надписи нет но есть ком-порт и диск от упса с спец.программным обеспечением то на компьютере в правом ниж.углу будет виден заряд батареи и на какое время работы его хватит(аналог инфы ноутбуков) + можно будет настроить в виндовсе схему управления электропитанием для автоматическое откл компа при низком заряде батареи, перехода в ждущий режим... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 1 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 Так и не смог запустить ту прогу, которая была на СД. Никакой реакции, кроме того, что при запуске программы выходила табличка с символами и знаками вопроса. Либо прога битая, либо действительно не поддерживает сам УПС. Пробовал установить сторонние программы от других производителей, то они чаще всего запрашивают код или ещё что то, в общем доступа к проге нет. Буду ждать, когда поставщик достанет нужную прогу от производителя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
RuSaT Опубликовано 8 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2012 кто нибудь может подсказать если я возьму упс с дохлой батареей и например подключу к новову автомобильному 12 вольтовому аккамулятору то сколько будет работать комп при выключении света Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 8 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая 2012 Умножить 8.5 на мощность АКБ в Ач и разделить на мощность подключаемой нагрузки в Вт. К примеру у вас 60 Ач аккумулятор, в качестве нагрузки вы подключаете телевизор, потр*цензура*емой мощностью 80 Вт. Получаем 8.5*60/80= 6 часов. Другой момент, это то. что автомобильный стартовый акб не предназначен для использования в системах бесперебойного электрического питания. Зарядноразрядная характеристика УПС держит напряжение на клеммах АКБ от 9 до 14 В, следовательно, при разряде ниже 9В, прибор выключится автоматически, при заряде выше 14В произойдёт тоже самое. А у стартовых АКБ на 100% зарядки тр*цензура*ется значительно более высокое напряжение, порядка 15.5 В или иногда даже и выше.УПС не даёт возможность зарядиться до нужного предела. Т.к. акб будет хронически недозаряжаться, то со временем продолжительность автономной работы будет снижаться. Для правильной работы такого УПС, как у вас нужен гелевый АКБ специально для ИБП, только немного большей ёмкости, чем штатный. Скажем около 20 Ач, т.к. максимальный ток заряда в стандартных УПС не превышает 2А. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
RuSaT Опубликовано 8 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2012 parabellum так что советуешь !!! я так понял что просто акаммулятор до предела заряжаться н*цензура*дет и все а вот кажем если будет подключен комп стационарка или отдельно ноутбук как тогда со временем продолжительности работы от упса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.