r44 Опубликовано 19 Января 2012 Поделиться Опубликовано 19 Января 2012 Доброго времени суток всем !!! В ташкенте я не могу содержать сам себя вот решил ехать в какую нибудь из этих стран . В москве есть родственники кровные но не хотят прописывать меня , странные росияне какие то . А в Алмаате и Астане НЕТ знакомых и нет родственников !!! Вот я в ташкенте занимался установкой антенн ))) ремонтом компьперов , мини атс , устанавливал камеры , и делал монтаж сетей лан ! Гражданство у меня узбекистан , ташкент ))) посоветуйте куда ехать и где больше перспективы ??? спасибо за ответы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость ака_Учкун Опубликовано 19 Января 2012 Поделиться Опубликовано 19 Января 2012 Ехать на чужбину не имея хоть какого-нибудь плана действий безперспективно. Если есть родственники в Москве наверное уж лучше ехать туда. Не пропишут и ладно, хоть подскажут для начала где, что и как. А в Алма-ату или Астану ехать вслепую, как-то не то...... Другой вопрос кому-там нужны установщики антенн и мастера по компьютерным делам, имеющие туристическую визу тем паче? Только что вернулся с Москвы, где был недельку по делам. Ну работают там наши дворниками, таксистами, строительными рабочими (в основном), видел и продавцов-узбеков в магазинах. На рынки не пришлось сходить, не знаю, может там еще есть. Хотя по нации может ты русский, тогда тем паче надо ехать в Россию. Честно, если бы я был русским, уехал бы туда. Такое ощущение у меня после данной поездки. В специалистах высокого класса там потребность очень даже. Но уж больно свысока смотрят на "людей неевропейской национальности" там. Явственно ощущается, что для них они люди второго сорта. И потому, у меня ноль желания ехать туда работать. Но если ты русский, можешь смело поехать. Если найдешь работу, более чем уверен, что так и останешься там. А постоянное продление иммиграционной карты как я понял теперь, никаких проблем не составляет, были бы деньги (и не такие уж большие). А там и до гражданства недолго. Тем более после нескольких лет жизни там, уже не сможешь здесь жить....... А в Казахстан или куда еще считаю, можно ехать имея пусть не родственников, то хотя бы знакомых. Не для того, чтобы жить у них, а для того чтобы осмотреться и "найтись"........ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zuzu Опубликовано 19 Января 2012 Поделиться Опубликовано 19 Января 2012 Учун ака на 100% прав уежаете только в россию казахи не канають я там был ранше. Вот уж 7лет я в россии и семея здесь тут каждый который хочет работать есть работа пока. Однажды побыв в россии потом не хочется домой имхо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
atabek Опубликовано 19 Января 2012 Поделиться Опубликовано 19 Января 2012 Я бы сказал, Ни куда ездить не надо. Если Вы что нибудь умеете, то здесь тоже можно эти деньги заработать. Помните как в мультфильме «Как старик корову продавал», старик говорит "Такая корова нужна самому". Если специалист хороший (как я понял, Вы профи в своем деле и очень хороший специалист) Вам и здесь нормально заплатят. Ну а если ничего не умеете, кроме как кирпичи таскать или телегу катать, ну тогда Вас примят в ряды гастарбайтеров. Вы что думаете Россия или Казахстан ждет с распростертыми руками? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость ака_Учкун Опубликовано 20 Января 2012 Поделиться Опубликовано 20 Января 2012 Atabek, я недавно был в Москве и разговаривал там с теми, кого называете гастарбайтерами. Видел их условия жизни. Зарабатывают они неплохо и вполне довольны жизнью. Хотя возможно бывают разные "гастарбайтерские" ситуации.... Что касается того, что специалисты высокого класса оценимы у нас, позволю с вами слегка не согласиться. Не буду скромничать, считаю себя также специалистом высокого класса (в проектировании и строительстве), и скажу вам, иногда с таким "диким отношением" приходится сталкиваться, и такую непроходимую тупость преодолевать, аж иногда взвыть хочется....... И финансово более-менее успешным становлюсь только благодаря приобретаемой в последнее время предприимчивости только, а вовсе не из-за того, что "специалист высокого класса".......... ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0ndas Опубликовано 20 Января 2012 Поделиться Опубликовано 20 Января 2012 r44 насчет астаны я скажу след. помоему установка антенн тут не проживешь. тут кабельное рулит. да и ставить антенну тут на крыше надо, кабель через шахту. одни мороки. устроишься например дворником з.р. 300-340 долл. но тебя не примут на офиц. работу и эти мороки выезжать-ыъезжать каждые 2 мес. работадателю не понравится ваше отсутсвие в это время. можно конечно передать свой паспорт шоферам автобуса астана-чимкент-ташкент но это риск. В москве есть родственники кровные но не хотят прописывать меня , странные росияне какие то я их понимаю, знаешь как узнали что я в астане у меня появились куча родственнков и прост знакомых, которые просто ломятся ко мне в гости, я им всем отвечаю что я не бюро по трудоуствройству и не гостиница. один даже приехал в астану и звонит негде ему ночевать и просит помощ с работой. я отказался встретить я сказал что я сам в гостях. Я бы сказал, Ни куда ездить не надо. Если Вы что нибудь умеете, то здесь тоже можно эти деньги заработать.атабекчик всё нормально, успокойся. мы все знаем что ты патриот, и там знают, так что не боись защитишь диссертацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
xaqul Опубликовано 20 Января 2012 Поделиться Опубликовано 20 Января 2012 один даже приехал в астану и звонит негде ему ночевать и просит помощ с работой. я отказался встретить я сказал что я сам в гостях.ИМХО, нечем гордиться. Седня отказались встретить, завтра мимо умирающего пройдете... У меня много знакомых уехало за рубеж. С большинством из них постоянно держим связь. Когда собираюсь лететь в Москву, сразу несколько занкомых (даже не родственников!) приглашают в гости. Каждый раз предлагают помощь, если надо... По теме: r44, если Вам в пределах 30 (чем моложе, тем лучше), думаю стоит рискнуть, хотябы съездить, попоробовать. В Узе (хотя тоже являюсь патриотом) не вижу никаких преспектив. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0ndas Опубликовано 20 Января 2012 Поделиться Опубликовано 20 Января 2012 ИМХО, нечем гордиться. Седня отказались встретить, завтра мимо умирающего пройдете...а кто сказал что я горжусь? я сам в гостях, будь у меня своя кваратира тогда без проблем, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baty Опубликовано 21 Января 2012 Поделиться Опубликовано 21 Января 2012 Доброго времени суток всем !!! В ташкенте я не могу содержать сам себя вот решил ехать в какую нибудь из этих стран . В москве есть родственники кровные но не хотят прописывать меня , странные росияне какие то . А в Алмаате и Астане НЕТ знакомых и нет родственников !!! Вот я в ташкенте занимался установкой антенн ))) ремонтом компьперов , мини атс , устанавливал камеры , и делал монтаж сетей лан ! Гражданство у меня узбекистан , ташкент ))) посоветуйте куда ехать и где больше перспективы ??? спасибо за ответыЕсли уж ехать то сразу в Америку и желательно по Грин карте с семьёй с детьми. В Казахстан можно если Вы казах в Россию тоже можно ,но там как сказал Учкун ака на приезжих искосо смотрят это факт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Baty Опубликовано 21 Января 2012 Поделиться Опубликовано 21 Января 2012 а кто сказал что я горжусь? я сам в гостях, будь у меня своя кваратира тогда без проблем,А для чего в подписи указали телефоны не для того чтобы по приезду в Астану можно былобы Вас найти и переночевать у вас ? :laugh: :laugh: :laugh: Плюс ко всему таким мелким шрифтом чтобы ни кто не заметил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.