kamal1975 Опубликовано 20 Января 2012 Поделиться Опубликовано 20 Января 2012 Здрасвуйте, хочу сделать из китайского дешевого ресивера и портативного жк тв прибор с автономным питанием от сотового телефона для настройки антенн где далеко от розетки 220В. Проблема для меня создание преобразавателя от 3.7v в +3.3v +13v +19v. Схему подключений прилагаю. Я не радиоэлектонщик, но хочу мастеров радиоэлетроники попросить схему для преобразавателя. Проще было бы просто купить прибор для настройки, но у нас приборов не продают да и цена приличная(только в интернете), и еще проще было бы таскать UPS на крышу (тяжеловато и неудобно). _____.bmp Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
parabellum Опубликовано 20 Января 2012 Поделиться Опубликовано 20 Января 2012 Думаю, что лучше всего использовать в качестве источника обычный УПС, только с более ёмким акб. Как вариант, можно купить самый маломощный инвертор и добавить к нему акб, продаваемые для УПС. Рассмотрим ваш вариант с точки зрения времени работы от выбранного вами акб 1.1Ач. Тюнер потр*цензура*ет 25Вт плюч 10Вт потребление ЖК телевизора 7 дюймового, который использую я. По формуле : Т=8.5*А/Р, где Т время работы системы, А ёмкость акб в Ач, Р нагрузочная мощность. Итак А=1.1Ач, Р=35Вт. Т=8.5*1.1/35=0.267 часа или 16 минут. Это конечно же максимальное значение, возможно в реале время окажется значительно меньше. Другое дело, как вы собираетесь подзаряжать аккумулятор сотового телефона? Думаю, что при больших разрядах акб система заглохнет значительно раньше, чем вы успеете настроить антенну. В первую очередь вырубается более мощный прибор, в нашем случае тюнер. Если вы выезжаете на работу на автомобиле, то купив инвертерный преобразователь 12 на 220 и удлинитель подлиннее, вы тем самым можете избавить себя от подобной проблемы. Автомобильного акб вполне хватит для бесперебойной работы в течении нескольких часов. Да и с дрелью или перфоратором можно поработать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kamal1975 Опубликовано 23 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 Думаю, что лучше всего использовать в качестве источника обычный УПС, только с более ёмким акб. Как вариант, можно купить самый маломощный инвертор и добавить к нему акб, продаваемые для УПС. Рассмотрим ваш вариант с точки зрения времени работы от выбранного вами акб 1.1Ач. Тюнер потр*цензура*ет 25Вт плюч 10Вт потребление ЖК телевизора 7 дюймового, который использую я. По формуле : Т=8.5*А/Р, где Т время работы системы, А ёмкость акб в Ач, Р нагрузочная мощность. Итак А=1.1Ач, Р=35Вт. Упортативного жк тв есть свой акб на 9v может работать в режиме тv 2-4часа , а для тюнера можно 3акб подсоеденить параллельно , только заряжатся будет дольше, а для зарядки использовать зарядник от обычного сотового. Скомпоновать жк тв и тюнер можно в один корпус, пока не делал ,вопрос в преобразавателе? Т=8.5*3.3/18=1.5 часа работы тюнера этого достаточно для одной тарелки У китайского Supermax s9900 мощность потреб. 18ватт Приборы для насройки работают в этом же принципе только экран и другое поменьше их акб гдето примерно 2600мАч (гдето видел в инт. опенбокс SF-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kamal1975 Опубликовано 26 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января 2012 Нашел схему для преобразавателя только он от 12В, вот ссылка кому интересна эта тема http://pbi.my1.ru/forum/41-151-1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.