xayrullodb Опубликовано 9 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2013 я с такой же антенной провозился два дня , в конечном итоге нашел в сарае старую дециметровку прикрутил усилитель результат превосходный сигнал отличный , хотя спереди три ряда деревьев и живу за 60 км от Ташкента...красота... сейчас есть такие антенны в продаже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
hoks Опубликовано 9 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2013 красота... сейчас есть такие антенны в продаже?У меня соседи переехали и бросили на крыше такую антенну, я пробывал к ней подключатся, не работает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Media80 Опубликовано 9 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2013 У меня соседи переехали и бросили на крыше такую антенну, я пробывал к ней подключатся, не работаета ты тоже поставь уселитель просто антену жалко добро проподает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Humane Опубликовано 9 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2013 а ты тоже поставь уселитель просто антену жалко добро проподаетЧисто по жизни: господа, не кажется ли вам, что использование усилителя в черте города говорит о том, что не особо сильный сигнал с башни идет? Таки, традиционно на оборудовании сэкономили?( Мол, пущай люди сами со своими проблемами борются... Чевой-то утомило эта борьба. И вообще не понимаю - как рядовой юзер - каким образом уровень сигнала может от времени суток зависеть?! Типа, нагрузка меняется?) Походу, уровень технического персонала не особо высок... Или персонал при всем старании не может из Г конфетку нам сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
infinite.uz Опубликовано 10 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2013 Усилитель нужен не только для усиления сильного или слабого сигнала . основная его заслуга в том что он позволяет на дицеметровых частотах поднять уровень сигнала (заметьте не качество .) до необходимого для прохождения в кабеле .особенно когда кабель больно длинный или нехорошего качества. поэтому усилок всегда советуют ставить ближе к антенне . Как антенна примет сигнал, такое качество сигнала ( соотношение сигнал /шум) и будет . а усилитель тем более широкодиапазонный чуть ухудшает ( соотношение шум/сигнал) ,зато добавляет мощности уровню и полезная информация благополучно доходит до тюнера или телевизора. так что если есть возможность то лучше без усилка . Только кабель покороче и качественнее.( желательно побольше диаметром) , если как вы говорите сигнал убойный . в противном случае без усилителя не обойтись. Насчёт ослабления сигнала в разное время суток .то от нас это не очень зависит. солнце .воздух. влажность и температура сильно влияют на дмв волны. в метровом диапазоне не так заметно . надо стараться ставить антенну в зоне прямой видимости и повыше . Если далеко живёте от передатчика ,то антенну ищите с большим коэффицентом усиления , ставьте усилок и качественный кабель . других методов улучшения нет . :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TimH Опубликовано 11 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2013 У меня соседи переехали и бросили на крыше такую антенну, я пробывал к ней подключатся, не работаетУстройство согласования в нутри коробочки было ? как соединяли? скрутили паралельно кабелю идущему к соседу ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TimH Опубликовано 11 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2013 У меня соседи переехали Была бы ВАША я бы безвоздмездно ее к вашему кабелю подсоединил БЕЗВОЗДМЕЗДНО ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TimH Опубликовано 11 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2013 Летом думаю их ожидает сурприз, когда листья вырастутне по теме ! Кипит внутри меня- я думаю сюрприз ждет НАС ! Мы перестали сажать деревья а стали их вырубать, сколько 45 ЛЕТНИХ деревьев попили что выше 4 этажек :( для 9 грд а потом вытоптали крыши для 13 и потекла крыша и кто то потом перестилал крышу ... У меня была на тфоруме подборка фото 2007 с высокими деревами.... нет деревов но есть тарелки 9грд там со мной спорили ну это же тополя .... не сами же установщики их вырубают :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
hoks Опубликовано 11 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2013 Была бы ВАША я бы безвоздмездно ее к вашему кабелю подсоединил БЕЗВОЗДМЕЗДНО !Вот эта антенна, а рядом моя, которую я сам установил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
hoks Опубликовано 11 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2013 Моя работает отлично, та которую обрисовал не очет работать, видимо от старости, ей уже лет 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.